Seconda Divisione: cadono le prime, Foggia al secondo posto, altro flop del Sorrento

Torna al successo il Gavorrano

Cadono Cosenza (ad Aprilia) e Teramo (in casa con il Castel Rigone). Il Foggia sale al secondo posto. Vigor Lamezia, Casertana e Melfi si assestano nei piani alti. Vittorie esterne per Chieti, a Martina Franca, e Messina a Sorrento. In fondo alla classifica vittoria del Gavorrano nel derby con il Tuttocuoio.

Aprilia-Cosenza 1-0 (pt 0-0): Nelle battute finali dell’ incontro i laziali vincono la gara contro i calabresi, il gol vittoria è stato firmato all’ 88’ da Corsi. L’ Aprilia sale a 18 punti agganciando il Poggibonsi. Il Cosenza rimane in testa ma è tallonato dal Foggia.

Casertana-Aversa Normanna 1-0 (1-0): Il derby di “Terra di Lavoro” va ai falchetti grazie al gol (un po’ fortunoso), messo a segno al 25’ da Baclet. Per mister Ugolotti si tratta della 70° vittoria in carriera, su 225 gare. Rossoblu che salgono a quota 23 punti e con una gara in meno. I granata rimango a 20 punti in compagnia di Ischia, Tuttocuoio, Chieti e Castel Rigone.

Foggia-Arzanese 2-0 (2-0): Volano i satanelli, grazie ai gol messi a segno al 1’ da D’ Allocco e al 20’ da Leonetti. Rossoneri al secondo posto. I campani rimangono ultimi con otto punti e con la zona salvezza distante 13 punti.

Gavorrano-Tuttocuoio 3-2 (1-1): I minerari tornano a vincere una gara dopo quasi tre mesi e lo fanno nel derby con il Tuttocuoio. Ospiti in vantaggio al 30’ grazie ad un’ autorete di Vinci, al 45’ il pareggio dei padroni di casa con Falomi, ospiti nuovamente avanti al 51’ con Ferretti su calcio di rigore, all’ 82’ il nuovo pareggio dei grossetani con Bianconi, al 92’ arriva il gol vittoria con Nocciolini. Il Gavorrano sale a 12 punti incalzando Martina Franca e Sorrento, i pisani rimango fermi a 20 punti, per loro è la terza sconfitta consecutiva.

Ischia-Melfi 1-2 (1-1): L’ ischia non sfrutta il fattore casalingo e perde contro il Melfi. Gli uomini di Campilongo sono passati in vantaggio al 6’ con Nigro, ma i lucani pareggiano al 29’ con Tortorì, al 90’ il gol vittoria del difensore lucano Cardinale. Gli isolani rimangono fermi a 20 punti, i lucani salgono al sesto posto a quota 22 punti e con una gara da recuperare.

Martina Franca-Chieti 0-1 (0-1): Vittoria importante per gli uomini di Di Meo che si impongo sul campo dei pugliesi grazie al gol al 45’ firmato da Mangiacasale. Gli abruzzesi salgono a 20 punti, i pugliesi rimangono fermi nella bassa classifica a 15 punti.

Sorrento-Messina 1-3 (0-2): Sesta sconfitta casalinga per i costieri. Siciliani in vantaggio al 12’ con Silvestri, il raddoppio al 18’ con Costa Ferreira, al 55’ il Sorrento accorcia con Maiorino, al 74’ il gol vittoria siglato da Corona. I costieri rimangono fermi a quota 15 punti, i sicliani salgono a quota 17.

Teramo-Castel Rigone 3-4 (2-1): Seconda sconfitta consecutiva per il Teramo e vittoria importantissima per gli uomini di Fusi. Umbri in vantaggio al 25’ con Tranchitella, al 32’ il pareggio degli abruzzesi con Di Paolantonio, al 40’ Dimas porta avanti i padroni di casa, al 49’ il pareggio degli ospiti con Gimmeli, al 53’ umbri sul 3-2 con Tranchitella, sempre più capocannoniere, al 57’ Dimas ristabilisce la parità, infine al 78’ il gol vittoria degli umbri con Mattelli. Abruzzesi fermi in classifica a 26 punti e con una gara in meno. Umbri a quota 20 punti.

Vigor Lamezia-Poggibonsi 2-1 (0-0): Vittoria sul filo di lana per i calabresi grazie ad una doppietta di Del Sante andato in gol al 53’ e al 90’, in mezzo, il gol del momentaneo pareggio, siglato al 59’ da Ferri Marini. Calabresi al quarto posto con 25 punti e una gara da recuperare, toscani fermi a 18 punti e raggiunti dall’ Aprilia.