Primo punto per la Corpora, ma vince Rovigo

La Corpora Gricignano contro Rovigo

La Corpora Gricignano conquista il primo storico punto in serie A. La giornata, storica per il volley femminile casertano, è però accompagnata dall’amarezza di essere stata in vantaggio per 2 set a 1 davanti al proprio pubblico contro la Beng Rovigo e non essere stata in grado di chiudere il match, complice il rabbioso ritorno delle venete. Il match si chiude 3-2 per le ospiti dopo quasi 2 ore di gioco, che in certi frangenti ha raggiunto ottimi livelli. Della Volpe opta per Vanni e Repice al centro, Gabbiadini e Pascucci di banda, Karalyus opposta e Drozina in palleggio, libero Carrara. Per coach Ferrari di banda nello starting six Pistolato e Crepaldi, opposto Marta Agostinetto, Peluso in palleggio, Nardini e Brusegan al centro, libero Giacomel.

La fame della Corpora, vogliosa di vincere il primo set casalingo in campionato, si vede da subito. Attenzione in difesa e applicazione nei fondamentali, con ottime percentuali in attacco, riescono a disinnescare le bocche di fuoco della Beng, che rimane sotto (16-13, 21-14) per tutto il set. Tre ace di Repice e quello finale di Pascucci chiudono la pratica (25-19).

Speculare, ma a parti invertite, l’andamento del secondo parziale. Rovigo scappa via a metà parziale (10-12, 12-19) e porta via il punto affondando nelle amnesie delle avversarie. Il terzo set è l’essenza della pallavolo: Rovigo piazza un break importante sul 9-14, ma non riesce a conservare il vantaggio, che Droza e compagne erodono lentamente, fino ad annullarlo a quota 22.

A quel punto la girandola dei set-point sciupati: il primo lo spreca Rovigo (23-24), altri cinque Gricignano, che sigilla il parziale al tentativo numero 6 (30-28) grazie all’ace di Valentina Russo. Nel quarto parziale si svegliano le stelle di Rovigo. Gricignano si rivela più fallosa del solito e Nardini, Pistolato & co. Ne approfittano. Il parziale si chiude senza appello 25-17 per le ospiti. Il tie-break vive sulla scia del quarto parziale: la prima palla match è quella giusta e la mette a segno Laura Crepaldi, per il 3-2 finale.

Con questi due punti Rovigo artiglia il quinto posto a quota 8 e Gricignano lascia l’ultima piazza, ora occupata da Crovegli a zero punti.