Vis Capua scatenata sul campo della Virtus Goti: quarti di finale in tasca

Netto successo per la Vis Capua in Coppa Campania

La Vis Capua vince nettamente sul campo della Virtus Goti ed ipoteca praticamente il passaggio ai quarti di finale della Coppa Campania. Al 18’ la prima grossa occasione è per i padroni di casa: su un errato retropassaggio della difesa capuana si inserisce quasi sulla linea di fondo il centravanti Cuollo ed il portiere Maietta, nel tentativo di recuperare palla, gli frana addosso. Il sig. Columbro decreta senza esitazioni il calcio di rigore per i beneventani e l’ammonizione per l’estremo difensore ospite. Sul dischetto si presenta lo stesso Cuollo, che però si fa ipnotizzare da Maietta, bravo a distendersi sulla destra e respingere la battuta non troppo angolata; la successiva ribattuta di Cuollo è fuori misura. Intorno alla mezzora, gli ospiti accelerano in attacco e creano varie occasioni. Al 31’ un cross dalla destra di A. Aglione viene girato di testa da De Maria, ma il portiere è bravo a respingere in acrobazia. Al 34’ Rossano in ripartenza si presenta solo davanti a Mauro e cerca di scavalcarlo con un pallonetto, che però risulta impreciso e si perde sul fondo. Un minuto dopo ancora Rossano sfrutta di testa un cross dalla destra di Corbo, ma la deviazione passa alta sulla traversa. Il gol è nell’aria e, puntualmente, arriva al 36’, quando il direttore di gara assegna un calcio di rigore agli ospiti, per un plateale atterramento ad opera di C. Piscitelli ai danni di Rossano, già pronto alla conclusione quasi al limite dell’area piccola. Lo stesso Rossano batte dal dischetto ed il portiere Mauro intercetta e respinge in tuffo, ma nulla può sulla ribattuta di Cantiello, che brucia tutti sullo scatto e mette in rete con un destro ad incrociare. Al 41’ arriva il raddoppio con un’azione insistita sulla destra di Corbo, il cui cross quasi dal fondo trova lo stesso Cantiello pronto sul primo palo ad anticipare tutti di testa e girare in rete. Al 43’ si fa viva la Virtus Goti ed un calcio di punizione battuto da Della Peruta viene girato da Icolari proprio sulla base del palo alla sinistra di Maietta. Quasi in finale di tempo il centrocampista locale C. Piscitelli si guadagna la seconda ammonizione per una inutile protesta e raggiunge anzitempo gli spogliatoi. Nel secondo tempo il Capua diventa ovviamente padrone del campo e le sue manovre aggiranti creano notevole scompiglio nella difesa avversaria. Al 12’ gli ospiti rischiano sulla ripartenza veloce di G. Piscitelli, che brucia sullo scatto i difensori avversari e poi, di testa, mette fuori di poco un pericoloso spiovente. Al 14’ tocca alla Vis Capua sfiorare la terza segnatura, quando un cross dalla destra di A. Aglione smarca al centro dell’area S. Medugno, la cui girata al volo è troppo debole per impensierire il portiere. Tre minuti più tardi arriva il terzo gol: un calcio d’angolo battuto dalla sinistra da S. Medugno trova libero al centro dell’area Rossano, che stacca di testa e schiaccia imparabilmente nell’angolo. Al 23’ ancora Rossano sfrutta una ripartenza due contro uno, raccoglie il cross dalla destra di A. Aglione e piazza di precisione alle spalle dell’incolpevole Mauro. Gli ospiti si rilassano un attimo e la Virtus Goti, in zona Cesarini, ne approfitta per accorciare le distanze con Orefice, che parte in azione personale e, dal limite dell’area, sorprende in contropiede Maietta: la palla prima batte sul palo e poi si deposita in rete. Infine, in pieno recupero, arriva la quinta rete di uno scatenato Cantiello, che raccoglie sul secondo palo un assist dalla sinistra di Rossano ed appoggia nella rete sguarnita.

VIRTUS GOTI 97: Mauro, Abbatiello V., Bernardo N. (46’ Del Tufo), Della Peruta, Eliseo (46’Lombardo),  Nuzzo, Icolari (46’ Orefice), Piscitelli C., Cuollo, Uniti, Piscitelli G.

All.: Alessio Martino.

VIS CAPUA: Maietta, Corbo (73’ Tarantino), Amato (66’ De Gennaro), Checchia, Fazzone, Vinciguerra (66’ Manzo). Aglione A., De Maria, Rossano, Medugno S., Cantiello.

All.: Carlo Corbo.

A disposizione: Fruggiero, Aglione F. e Medugno V.

Arbitro: Columbro di Ercolano.

Reti: 36’, 41’ e 90’ Cantiello, 62’ e 68’ Rossano, 86’ Orefice (VG).

Note: Ammoniti Bernardo, Piscitelli C., Della Peruta, Del Tufo e Orefice della Virtus Goti; Maietta della Vis Capua. Espulso al 44’ del primo tempo Piscitelli C. (VG) per doppia ammonizione. Angoli: 2 a 6 per la Vis Capua. Recupero: 2’ 1T e 3’ 2T