Briano in crescita, ma vince Santa Maria a Vico

Il Briano 2013-2014

Primo stop casalingo per il Briano Basket di coach Frank Russo. Gli ospiti, nonostante la rigida temperatura del Palaghiaccio di Abramo, dimostrano nei primi minuti della gara di avere gia’ le mani calde. I sammaritani subito  in vantaggio sui gialli brianesi grazie ad un tiro dalla lunga distanza e grazie a due giochi da tre punti a seguito di penetrazioni con fallo subito.
Il Briano, con lo starting five iniziale Puoti-D’Alema-Calo’-Giuliani-Petrella e con i successivi innesti Della Morte, Cioffi, Celentano, Puoti V., Russo e Ascenzi inizia a scaldare i motori ed a ricucire lo strappo grazie ad alcuni ottimi piazzati del play D’Alema e ad alcune penetrazioni del neo acquisto ex Cedri Calo’ A.. Il secondo quarto il Briano abbassa i regimi e forse pensando al Napoli in Champions spreca una decina di palloni in attacco con improbabili passaggi ai lunghi, gli ospiti ne approffittano per piazzare un importante break che li porta fino al + 18. I giochi sembrano finiti ma nel terzo quarto i brianesi si ricordano del loro nick name (gladiatori) e  grazie ad una intensa difesa, alla regia di D’Alema, ad un tecnico agli ospiti,  ad un fantastico semigancio di Russo da fuori area e sopratutto grazie a tre felici conclusioni dalla distanza di Cioffi (per lui un ottimo 3/4) il Briano ricuce lo strappo portandosi sul 35 pari con un contro break di 18 ad 1; a tre secondi dal termine si risveglia il S.Maria e da oltre 9 metri  si riporta sul + 3 all’uscita di un time out.
Nell’ultimo quarto finalmente iniziano a farsi sentire i lunghi brianesi, su tutti Della Morte che riempie il pitturato. La partita procede punto a punto, ad 1 minuto dal termine partita ancora aperta sul 50 a 52 per gli ospiti. Il Briano perde un possesso importante su un dubbioso sfondamento del neo acquisto Calo’ (ottima la sua prima uscita stagionale ed ottima anche la direzione arbitrale capitanata da Camerlingo) che poteva regalare la parita’ al team di Frank Russo e Nunzio Mazzocchi (neo vice allenatore), nel ribaltamento offensivo gli ospiti subiscono fallo e dalla linea della carita’ realizzano solo un libero dei due concessi. A soli 22 secondi dalla fine e con un meno 3  il Briano esce dal time out chiedendo ai suoi una penetrazione veloce con successivo fallo per mandare gli ospiti in lunetta e bloccare il cronometro. Sulla penetrazione errore nella conclusione dei brianesi con successivo rimbalzo offensivo del solito Puoti che dopo un primo errore recupera ancora il rimbalzo e per poco non realizza con fallo. Dalla lunetta, a 5 secondi dal termine, il primo dei liberi veniva dolorasamente sputato dal ferro e il secondo volutamente sbagliato. Il rimbalzo arpionato con difficolta’ dagli ospiti consente loro di subire un fallo tattico e con estrema freddezza dalla  lunetta  i sammaritani  fissano definitivamente il punteggio sul 54 a 50. Prima vittoria per il S.Maria a Vico, dopo la sconfitta con i Supersonics e secondo stop per il Briano che comunque, grazie ad una maggiore intesa tra i nuovi innesti e grazie al neo acquisto ex Cedri, dimostra di aver cambiato pelle promettendo battaglia gia’ da martedi prossimo contro gli amici del Puccianiello dell’ex Francesco Schioppa.