JUNIORES: L’Hermes Casagiove doma lo Zupo Teano nel finale

Hermes Casagiove (foto Domenico Vastante)

Allo stadio comunale di Casagiove lunedì pomeriggio la capolista Hermes affronta lo Zupo Teano penultimo in classifica. I giallorossi  allenati da Mister Gino Esposito e dal vice Luigi De Maio giocano senza il fantasista  Tedesco ancora infortunato, di Gori febbricitante e di Dell’Aquila assente giustificato per motivi di lavoro. Iniziano bene i giallorossi locali con Di Gioia che al 4’ da fuori area con un gran tiro sfiora l’incrocio. E’ solo l’anticamera dell’annunciato vantaggiato  che arriva subito al 9’ con Zimbardi che lanciato da Delli Paoli s’infila nella difesa ospite e supera il portiere in uscita con un delizioso tocco di gran classe portando sull’1-0 i suoi.  Al 10’ ci prova Delli Paoli che con un tiro pericoloso impegna il portiere dello Zupo Guarriello. Al 12’ lo stesso atleta del Hermes ci riprova con un tiro da fuori dopo uno scambio con Sudrio. Poi per circa un quarto d’ora le squadre si equivalgono senza azioni degne di nota fino all’autorete di Celestino al 27’ che su un’innocua punizione dalla sx di Ruggiero svirgola per il più classico degli autogol. Al 40’ Sudrio lancia Zimbardi che salta l’uomo e sfiora gol con tiro ad incrocio in area di rigore. Al 41’ bella azione di Di Gioia, ottima la sua prestazione, che viene atterrato al limite dell’area di rigore procurandosi una punizione da ottima posizione. Batte lo specialista Delli Paoli che coglie l’incrocio dei pali dopo un’esecuzione perfetta. Al 43’ acuto degli ospiti che su calcio d’angolo sfiorano il vantaggio con un colpo di testa sciupato da Rigliari che era stato lasciato indisturbato dalla difesa casagiovese. Al 45’ ancora Rigliari e Mottola cercano di rendersi pericolosi con uno scambio ma la palla finisce fuori e l’arbitro manda tutti negli spogliatoi col risultato di parità. Alla ripresa entra per i locali il bomber Marino che sostituisce un volenteroso Alizieri a cui manca ancora il ritmo partita. Al 53’ Faella per gli ospiti si rende pericoloso inserendosi sulla destra ma Gravino respinge facendosi trovare attento. Rispondono subito i giallorossi casagiovesi con Marino al 55’ che liberatosi bene dalla marcatura avversaria spreca malamente da buona posizione. Al 63’ Palmiero lancia ottimamente Zimbardi che s’inserisce tra le maglie avversarie ma spreca una chiara occasione da gol per i suoi. Un minuto dopo Sudrio recupera palla a centrocampo e lancia ottimamente Marino che con un bellissimo tiro impegna severamente il portiere Guarriello che risponde per le rime con un volo plastico deviando in angolo. Al 67’ difesa casagiovese in affanno su errato disimpegno nel giro palla della linea difensiva che con Celestino e Di Gioia liberano alla men peggio. All’80 l’Hermes Casagiove passa in vantaggio con una prodezza di Marino che con un tiro dei suoi da fuori area trafigge la porta avversaria. Sulle ali dell’entusiasmo i ragazzi cari al presidente Michele Corsale realizzano il 3 gol sempre con Marino che all’82’ ancora con un gran tiro completa per lui una bella doppietta personale. La partita col risultato acquisito dall’Hermes Casagiove non sviluppa più azioni degne di nota tranne in pieno recupero quando Zimbardi con una prodezza supera tre avversari e viene steso in area di rigore da Rotondo ma l’arbitro non concedendo il penalty suscita una brutta reazione del talento casagiovese che viene giustamente espulso insieme al difensore teatino. La partita termina con due minuti di recupero con le due compagini che si stringono la mano per il terzo tempo a dimostrazione che la gara e’ stata molto corretta e ben diretta dall’arbitro napoletano. Con questa vittoria e la concomitante sconfitta a Vitulazio dello Sporting Macerata la compagine casagiovese effettua il primo tentativo di fuga in solitaria per il primato nel girone. Proprio nel prossimo turno ci sarà lo scontro diretto con i cugini Maceratesi per un derby che si preannuncia molto interessante. Buona la prova per l’Hermes Casagiove dei neoentrati Vitale, Politico e Vegliante. Senneca e’ sulla strada giusta per tornare quello di un mese fa, i difensori Vendemmiale, Celestino e Di Gioia sono una sicurezza anche se a volte possono disimpegnarsi meglio, Palmiero a centrocampo deve avere più continuità a dettare i tempi di gioco, Ianniello e Alizieri sono da rivedersi meglio perché oggi partivano per la prima volta dall’inizio e l’emozione a loro ha giocato uno brutto scherzo, Marino partendo dalla panchina dimostra di essere un ottima alternativa per sbloccare partite che possano mettersi male, Delli Paoli speriamo che si sia conservato i gol per la prossima gara , il gattuso casagiovese “Sudrio” generosissimo come ruba palloni anche se deve imparare a gestirli meglio, Zimbardi micidiale nell’uno contro uno dimostra di vedere bene la porta con i suoi 7 gol realizzati fino ad oggi ma deve gestire meglio lo stress mentale ed evitare reazioni scomposte in futuro.

Hermes Casagiove : Gravino, Senneca (58’ Vitale), Di Gioia (88’ Rubino), Palmiero, Celestino (78’ Vegliante), Vendemmiale, Zimbardi, Sudrio, Delli Paoli, Ianniello (65’ Politico), Alizieri (46’ Marino). A disp: Merola, Di Paola

All. Esposito

E. Zupo Teano: Guarriello, Faella (82’ De Biasio), Zanni (70’ Graude), Rotondo, Orcivolo, Rigliari, De Biasio, Caliendo, Caugiano, Ruggiero, Mottola(77’ Cifone) A disp. : Giardino A., Giardino F., Izzo