La Casertana non brilla e deve accontentarsi del pari a Mugnano

Una fase di Arzanse-Casertana

Una Casertana decisamente poco brillante impatta 2-2 a Mugnano contro l’Arzanese. Un pari che sta addirittura stretto ai biancoazzurri capaci nel finale di divorarsi la rete del successo. Da rivedere l’assetto ospite che oggi è apparso poco lucido. Padroni di casa con l’esperienza di Improta e Ripa in avanti per provare a scardinare la difesa avversaria.

Ugolotti dà fiducia ad Antonazzo in difesa riproponendo Baclet in attacco dall’inizio. Davanti a circa trecento spettatori di cui duecento provenienti da Caserta si parte agli ordini di Olivieri di Palermo. La prima occasione arriva al quinto con Ripa che approfitta di una mischia in area, prova il diagonale che finisce sul fondo. E’ un campanello d’allarme che i falchetti ignorano e pagheranno a caro prezzo. Minuto 15’ altra staffilata di Ripa che Fumagalli alza in angolo. E’ il preludio al vantaggio arzanese che giunge un istante dopo. Sugli sviluppi del corner Ripa beffa Conti e palla in rete. Gara in salita per la Casertana il cui approccio al match è da dimenticare. I rossoblù provano a cambiare passo riuscendoci al 25’: azione avviata da Mancino, Baclet pesca Correa che di sinistro fa secco Fiory. 1-1 ed esplosione dei tifosi ospiti. L’argentino ci prende gusto riprovandoci al 29’ con una punizione non di molto lontana dall’incrocio. All’improvviso però la gara cambia: Conti conferma di non essere assolutamente in giornata, non tiene Improta ed è costretto a stenderlo. Rosso diretto e dal 39’ Casertana in inferiorità numerica. Sulla successiva punizione, Gori serve Ripa che di testa per poco non rischia di siglare la doppietta. Si arriva all’intervallo senza altre emozioni. Pronti via e nella ripresa si rivede la Casertana dei primi 45’. Ausiello telecomanda un pallone nel cuore dell’area, i difensori si addormentano e Ripa non crede ai suoi occhi per il gentile regalo, 2-1. Reazione rabbiosa degli ospiti che colpiscono con Baclet al sedicesimo. Il francese sigla il suo primo gol stagionale rianimando i tifosi al seguito. Girandola di sostituzioni, ci prova Cruciani dalla distanza senza trovare lo specchio. L’occasione più grande però capita su Improta proprio allo scadere: solita dormita della difesa  e l’attaccante si ritrova solo davanti a Fumagalli che però salva il pari. L’ultimo brivido è di Figliolia che da buona posizione calcia sul fondo. E allora forse il punto può anche star bene.

ARZANESE: Fiory, Monaco, Palumbo, Gori (68’ Figliolia) Monti, Funari, Merito, Ausiello (88’ Giannusa), Ripa, Improta U., Giacinti (55’ Improta C.). A disp. Mormile, Picascia, Improta C., El Ouazni, Insigne. All. Marra

CASERTANA: Fumagalli, Antonazzo, Pezzella, Cruciani, Idda, Conti, Alvino (40’ D’Alterio), Correa, Baclet (78’ Varriale), Mancino, Agodirin (57’ Marano). Vigliotti, Bruno, Cucciniello, Caturano. All. Ugolotti

ARBITRO: Olivieri di Palermo

RETI: 16’Ripa, 25’ Correa, 46’ Ripa, 61’ Baclet

NOTE: ammoniti: Giacinti, Correa, Cruciani, Ausiello, Baclet. Espulso Conti per fallo da ultimo uomo