Alla Vis Capua basta il pari e vola al terzo turno di Coppa Campania

Mister Corbo

La Vis Capua esce indenne dal Comunale di Curti, impattando per 1 a 1 con la Real Martinese, e si qualifica così per il terzo turno della Coppa Campania, grazie al risultato di 2 a 0 conseguito nella partita di andata. I locali sanno che, per tentare la rimonta, devono trovare subito il vantaggio e partono con buon ritmo, cercando di stringere gli avversari nella propria metà campo. Al 12’ primo brivido per la difesa capuana: Losano si libera in area e serve un ottimo assist per Pontillo, che al volo spara alto sulla traversa. Al 20’ arriva il vantaggio con Losano, che scambia di prima con Rinaldi e con un destro al fulmicotone sotto la traversa non dà scampo al portiere Fruggiero. Il Capua non sembra accusare il colpo ed un minuto dopo già mette in allarme la difesa avversaria allorché una punizione battuta da Corbo trova sul secondo palo V. Medugno, pronto a fare da sponda di testa per Cantiello, anticipato di un soffio dal portiere in uscita. Al 27’, ancora su punizione battuta quasi dalla bandierina destra da De Maria, un mancato intervento al centro dell’area libera sul secondo palo il difensore Fazzone, che ha un ottimo controllo e piazza subito il pallone nella rete avversaria con uno spiovente a scavalcare il portiere. Il quasi immediato pareggio, in parte demoralizza la squadra di casa (che ora dovrebbe segnare altre tre reti senza subirne altre, per passare il turno) ed in parte serve a dare maggiore spinta agli ospiti giallorossi, i quali al 30’ sfiorano il vantaggio con una ripartenza di Cantiello, bravo a bruciare in velocità i due centrali avversari, ma la sua conclusione è di poco alta sulla traversa. Al 31’ grossa occasione per i padroni di casa, i quali, per un atterramento in area di Santoro ad opera di Del Vecchio, si guadagnano un calcio di rigore: sul dischetto si presenta lo stesso Santoro, che batte alla destra di Fruggiero, ma il portiere capuano si supera deviando il pallone in calcio d’angolo con un intervento in acrobazia. Anche questo episodio contribuisce a spegnere l’entusiasmo della Martinese e, fino all’intervallo, il gioco latita soprattutto nel centrocampo, senza grosse occasioni da ambo le parti. Nel secondo tempo ancora gli ospiti pericolosi al 6’ quando, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da De Maria, sul primo palo Del Vecchio anticipa tutti e gira un destro al volo, che finisce di poco a lato. Al 17’ sono i padroni di casa a sfiorare il vantaggio con Losano, che rientra in gioco su un rilancio del centrocampo e, appena entrato in area dalla sinistra, impegna il portiere Fruggiero in un intervento a terra in due tempi. Al 23’ è il Capua a farsi pericoloso su azione da calcio d’angolo ed è Del Vecchio dalla corta distanza a battere a rete a colpo sicuro, ma il portiere Romano gli nega la realizzazione con un intervento in acrobazia e poi la difesa anticipa una ribattuta tentata da Cantiello. Le azioni si susseguono dall’una e dell’altra parte e lo spettacolo è piacevole, nonostante il fastidio del forte vento. Al 26’ tocca al portiere capuano respingere una conclusione di Sorgente da due passi e poi Losano fallisce il tap-in di sinistro, mettendo la palla di poco a lato. Al 35’ enorme occasione per gli ospiti: una ripartenza a destra sull’asse Vinciguerra-De Maria libera al centro dell’area Cantiello, tutto solo davanti al portiere, ma l’improbabile destro a giro dell’attaccante capuano si perde a lato. Proprio in chiusura di match l’ultima occasione per il Capua con una volata sulla destra di De Maria ed un assist per V. Medugno, la cui girata al volo viene murata dalla difesa avversaria.

REAL MARTINESE: Romano, Casertano, Antonucci (46’ Sorgente),Tartaro, Parisi, Bisceglia, Santoro (64’ Manna), Monaco, Losano, Rinaldi, Pontillo (64’ Pietrangioli).

All.: Giuseppe Maresca.

A disposizione: Nuzzo, Sbordone, Cionti e Restino.

VIS CAPUA: Fruggiero, Corbo (79’ Amato), Checchia, Fazzone, Del Vecchio, De Maria, Aglione A. (72’ Vinciguerra), Errico (84’ Manzo), Medugno V., Medugno S., Cantiello.

All.: Carlo Corbo

A disposizione: Cioffi, De Gennaro, Rossano e Aglione F.

Arbitro: Falco di Frattamaggiore.

Reti: 20’ Losano (RM), 27’ Fazzone (VC)

Note: Ammoniti: Losano, Pontillo, Tartaro e Bisceglia della Real Martinese; Medugno S., Errico e Medugno V. della Vis Capua. Angoli: 5 a 5. Recupero: 1’ 1T e 4’ 2T