Che Marcianise! Sei gol al Grottaglie e vetta consolidata

Gerardi abbracciato dai compagni

Esagerato Marcianise che con un tennistico 6-0 si sbarazza del fanalino di coda Grottaglie tra le mura amiche del “Progreditur” e continua così la sua corsa da capolista del girone H di serie D adesso con il Monospolis ad inseguire a tre punti. Il risultato non inganni perché le sei reti sono arrivate tutte nella ripresa dopo che i gialloverdi con un lungo predominio territoriale fatto di notevole possesso palla ha dominato una prima frazione però senza trovare la via del gol. Mister Foglia Manzillo rispetto al pareggio di Pozzuoli conferma Viola (lo farà giocare per tutta la partita) e stavolta accentra Ciano con l’inserimento di Perreca a destra, D’Anna scivola in panchina mentre il resto della squadra è confermata. Ritornando alla partita nel primo tempo azioni degne di note non ce ne sono tranne qualche velleitario tiro dalla distanza con il solito Temponi ed i soliti Ciano e Citro. Ad inizio secondo tempo esce Perreca per Gerardi capitan Ciano scala a destra e dopo dieci minuti avviene l’episodio chiave della gara, il portiere ospite Maraglino esce alla disperata su Citro involatosi in contropiede e lo atterra al limite dell’area espulsione dell’estremo difensore pugliese e punizione dal limite. Mister Bosco manda in campo il secondo portiere in luogo di un centrocampista ma lo stesso Citro pennella un calcio piazzato che batte subito a freddo Sergi e sblocca la partita. Al sessantacinquesimo assist di Verdone che trova Citro pronto a raddoppiare ed è 2-0, dopo due minuti ancora in gol l’ex Città di Messina che sigla la sua tripletta personale sempre a suo modo mettendo a sedere anche il portiere dopo aver scartato un paio di difensori e sul 3-0 la gara è ormai in discesa. Passano quatto minuti ed un preciso assist di Ciano permette a Iadaresta di fare uno stacco preciso e ritornare al gol per il 4-0 momentaneo, eh si perché il Marcianise non si ferma più. All’ottantunesimo Gerardi timbra il cartellino con un gran gol a giro che vale il 5-0 ed il giovane ex Juve Stabia rompe così il ghiaccio con il gol, in pieno recupero arriva anche il più classico degli autogol dei tarantini con Anglani che nell’intento di difendere la propria area insacca il proprio portiere Sergi al secondo minuto di recupero e la partita termina con un vero e proprio “cappotto” del Marcianise ai danni del Grottaglie. 23 punti in 11 partite finora per la squadra del presidente D’Anna che domenica prossima è attesa dal derby casertano in casa del Gladiator al “Piccirillo” di Santa Maria Capua Vetere.

P.Marcianise: Imbimbo, Lagnena, Posillipo (75’ Pagano), Corduas, Perreca (46’ Gerardi), Temponi (77’ D’Anna), Viola, Ciano, Verdone, Iadaresta, Citro All. Antonio Foglia Manzillo In panchina: Buk, Rossetti,  Arena, Di Ronza, Allegretta, Tenneriello

Grottaglie: Maraglino, Papa, Anglani, Danese, Russo, Manzella, Sanna (57’ Sergi), D’Arcante, Gnoni, Formuso (67’ Napolitano), Palmisano (53’ Collocolo) All. Alberto Bosco In panchina: Pisano, Carlucci, Quaranta, Faccini, Fraschini

Arbitro: Marchetti di Ostia lido Assistenti: Rinaldi di Roma1 e Civitenga di Roma2

Marcatori: 57’ Citro, 65’ Citro, 67’ Citro, 71’ Iadaresta, 81’ Gerardi, 92’ D’Anna

Ammonito: Danese, Posillipo, Manzella, Viola

Espulso: 56’ Maraglino per fallo da ultimo uomo

Spettatori: 500 circa

Recupero: 1’ pt, 3’ st