La Vis Capua annienta il Gricignano con super Rossano

Rossano autore di tre gol

Preziosa vittoria casalinga della Vis Capua, che si sbarazza del quotato Gricignano e sale a quota cinque in classifica, in attesa delle decisioni del Giudice Sportivo, che dovrebbe assegnare ai giallorossi i tre punti  dell’incontro con la Real Maceratese relativo al primo turno di campionato. Le due formazioni si affrontano subito a viso aperto e senza timori reverenziali. Dopo una pericolosa incursione di Cantiello proprio nei primi minuti di gioco, gli ospiti si affacciano ai limiti dell’area giallorossa al 8’ ed il tiro di Natale viene deviato in corner da Fruggiero. Un minuto dopo il Capua va in vantaggio: Cantiello in ripartenza pesca nell’area piccola Rossano, che si porta il pallone sul sinistro e supera di precisione il portiere avversario sul secondo palo. Al 13’ doppia occasione per il raddoppio dei padroni di casa: prima una girata al volo di Rossano, su cross dalla sinistra di Cantiello, si stampa in pieno sulla traversa e poi, sugli sviluppi dell’azione, lo stesso Cantiello coglie ancora la traversa difesa da Di Ronza. Al 18’ gli aversani trovano il pareggio con una punizione battuta dal limite da Martucci, che sorprende il portiere Fruggiero con un tiro secco a superare la barriera. Il Capua non demorde e, solo quattro minuti più tardi si riporta in vantaggio con una splendida azione di Rossano, che raccoglie dall’out destro, semina gli avversari di potenza e, appena entrato in area, fulmina Di Ronza in uscita sul palo lontano. Al 31’, per gli ospiti, un tiro dalla media distanza di Di Girolamo si perde a lato della porta difesa da Fruggiero. Al 35’ una ripartenza del Capua trova la difesa avversaria scoperta, ma Rossano non riesce ad approfittare della superiorità numerica e si fa rimpallare da Formisano il passaggio smarcante per Fabio Aglione. Al 38’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo per il Gricignano, Moccia salta più alto di tutti, ma mette a lato. Al 41’ il Capua segna la terza rete con una punizione magistrale battuta da Fabio Aglione, che coglie la base del primo palo, prima che la palla si infili alle spalle di Di Ronza, vanamente proteso in tuffo. Proprio nel finale di tempo altra grossa occasione per i giallorossi, ma il cross radente dalla destra di Cantiello attraversa tutta l’area avversaria, troppo arretrato sia per Rossano che per Fabio Aglione. La ripresa si apre subito con un’incursione del Capua con Amato, che penetra nell’area avversaria e batte sul portiere in uscita, che riesce a bloccare in presa bassa. Al 53’ tocca invece all’altro portiere Fruggiero chiudere in uscita su D’Agostino, bene imbeccato sulla destra da Rambone. Al 58’ grossa occasione per gli ospiti di riaprire il risultato, grazie ad un calcio di rigore assegnato per un contrasto, quasi sulla linea di fondo, di Del Vecchio su D’Agostino; Frongillo va alla battuta, ma si fa ipnotizzare da Fruggiero, bravo a distendersi sulla sinistra e respingere a mano aperta. Al 61’ ancora gli ospiti ci provano con una girata di Rambone, ma Fruggiero ferma in due tempi. Dopo un paio di occasioni sprecate dal Capua per chiudere definitivamente il risultato, al 73’ il Gricignano riesce ad accorciare le distanze con D’Agostino, che vince un contrasto sulla destra con Amato e poi, da posizione defilata, riesce a superare il portiere Fruggiero con un preciso mancino sul secondo palo. Per gli ospiti neanche il tempo di esaltarsi, che Rossano rimette subito le cose a posto al 76’, quando, con una perentoria ripartenza, si libera di Formisano e di destro infila il portiere in uscita bassa. Al Gricignano ora non resta che attaccare a tutto organico, ma rischia di nuovo al 83’ con un contropiede orchestrato da Rosolino e Cantiello e finalizzato da Antonio Aglione con un tiro al volo alto sulla traversa. Gli ultimissimi minuti sono tutti ad appannaggio degli ospiti, che stringono il Capua nella propria metà campo, ma la loro pressione li porta solo ad inanellare una lunga serie di calci d’angolo, senza trovare lo spunto vincente.

VIS CAPUA: Fruggiero, De Maria, Amato, Del Vecchio, Rosolino, Vinciguerra (76’ Krivca), Aglione A., Errico, Rossano (78’ Manzo), Aglione F., Cantiello.

All.: Carlo Corbo

A disposizione: Cioffi, Corbo, Fazzone, De Gennaro e Medugno V.

GRICIGNANO: Di Ronza, Dello Margio, Martucci (50’ Rambone), Pisano, Moccia, Formisano, Pascucci, Di Girolamo, Natale, D’Agostino, Frongillo (58’ Sasso).

All.: Giovanni Fabozzo..

A disposizione: Moretti, Di Martino, Esposito, De Luise e Mariniello.

Arbitro: Antonio Polito di Torre del Greco.

Reti: 9’ Rossano (VC), 18’ Martucci (G), 22’ Rossano (VC), 41’ Aglione F. (VC), 73’ D’Agostino (G), 76’ Rossano (VC).

Note: Ammoniti Errico della Vis Capua; Martucci e Frongillo del Gricignano. Angoli 2 a 9 per il Gricignano. Recupero: 1’ 1T. e 4’ 2T