I precedenti di Casertana-Foggia: l’ultima sfida in campionato fu decisa da Solfrini

Una formazione della Casertana '88-'89
Una formazione della Casertana ’88-’89

Domenica 14° sfida al Pinto in campionato tra Casertana e Foggia. Le due formazioni si sono già affrontate di recente al Pinto, il 28 agosto scorso, gara di coppa Italia di Lega Pro terminata 0-0, ma in campionato l’ ultima volta al Pinto, è stato il 25 marzo 1989 (2-1 con gol di Cerbone e Solfrini). 26° giornata di serie C1, la gara è terminata con la vittoria dei falchetti per 2-1. Il bilancio dei tredici confronti di campionato al Pinto, è di sei vittorie rossoblù, tre vittorie dei satanelli e quattro pareggi, 18 gol fatti dai falchetti e 14 dai pugliesi. In totale i confronti sono stati 28, che comprendono, oltre la gara di coppa Italia dell’ agosto scorso, anche una gara di Coppa Italia di A e B della stagione 1969-70, e vede sette vittorie della Casertana, 14 vittorie del Foggia e sette pareggi. La vittoria più larga ottenuta dalla Casertana, è stata il 2-0, il 22 gennaio 1984, e il 3-1 del 5 gennaio 1986. Le tre vittorie del Foggia invece sono state tutte con un gol di scarto, due volte 2-1, il 12 ottobre 1952 e il 20 settembre 1959, e la vittoria per 3-2, il 15 maggio 1988. Di seguito, la sequenza dei gol, nella gara vinta dalla Casertana al Pinto per 3-2, il 5 novembre 1950, settima giornata di serie C: vantaggio dei falchetti al 52’ con Barile, raddoppio al 68’ con Gè, il Foggia accorcia al 74’ con Lanciaprima, il pareggio degli ospiti al 77’ ancora Lanciaprima, gol vittoria dei rossoblù all’ 80’ con Rossi.