Riscatto Aversa: vittoria in rimonta sul Poggibonsi

Orlando match winner contro il Poggibonsi

Con una prova di carattere l’Aversa Normanna riesce a vincere contro il Poggibonsi e conquistare tre punti fondamentali per inseguire quei quartieri alti della classifica che significherebbero promozione. Finisce 2-1 con le reti di Orlando e Di Vicino che ribaltano lo svantaggio di Pera. La prima azione pericolosa capita sui piedi di Pera del Poggibonsi che viene servito in area da Scardina ma trova l’opposizione di D’Agostino che para con i piedi. Si arriva al 25’ quando Croce calcia violentemente verso lo specchio da lontano ma non impensierisce il portiere granata. Un minuto dopo la prima azione della Normanna con Del Prete che impegna Anessa. Al 30’ Scardina viene lanciato in area da Croce: la posizione è defilata ma D’Agostino prova ad anticipare l’attaccante ma lo atterra. Per l’arbitro è rigore. Dal dischetto si presenta Pera che trova l’angolo giusto. 1-0 per il Poggibonsi. Al 38’ l’Aversa Normanna trova il gol del pareggio con Orlando che è bravo a ‘rubare’ il pallone ad un difensore avversario e a calciare in diagonale sul palo lontano della porta difesa da Anessa gonfiando lo specchio. Bella l’esultanza con Djibo. Fino alla fine del primo tempo non succederà più nulla con le due formazioni che entrano negli spogliatoi sul risultato di 1-1. L’Aversa si rende pericolosa al 57’ con Nocerino che però non trova la porta su un bel cross da punizione del fantasista Di Vicino. Al 70’ Di Vicino mette al centro, Tafi tocca il pallone con la mano: immediata la protesta del calciatore granata ma per l’arbitro non è successo nulla e lascia proseguire. In seguito alla rabbia di Di Vicino il fischietto toscano lo ammonisce anche. Al 75’ l’Aversa Normanna passa in vantaggio con Di Vicino, che dopo dieci giornate dimostra tutta la sua classe con un bolide dai 30 metri che va ad insaccarsi nell’angolino alla sinistra del portiere Anessa che non può nemmeno toccare. L’esultanza del fantasista si chiude con la corsa ‘tra le braccia’ di Molino che nell’occasione viene anche espulso dal direttore di gara. Esce anzitempo dal campo anche Di Girolamo che a cinque minuti dalla fine viene espulso direttamente per un fallo da dietro a centrocampo su un calciatore avversario. L’arbitro assegna sei minuti di recupero ma l’Aversa con un uomo in meno tiene bene e riesce a conquistare i tre punti.

Tabellino

AVERSA NORMANNA (4-2-3-1): D’Agostino; Nocerino, Prevete, Di Girolamo, Esposito (dal 44’st Djibo); Gatto, Suarino;  Del Prete (dal 18’st Varsi), Galizia, Di Vicino (dal 37’st Vicentin); Orlando. A disp: Salese, Miraglia, Villanova, Castaldi. All. Di Costanzo

POGGIBONSI (4-2-3-1): Anessa; Tafi (dal 32’st Gucci), Pupeschi (dal 37’st Roveredo), Checchi, De Vitis; Baldassin, Croce; Ferri Marini (dal 8’st Scampini), Pera, Civilleri; Scardina. A disp: Mangolini, Menegaz, Rebuscini, Tessari. All. Tosi

ARBITRO: Niccolò Pagliardini di Arezzo

RETI: 30’ Pera (P) su rig., 38’ Orlando (A), 70’ Di Vicino (A)

NOTE: Terreno pesante a causa della pioggia. Spettatori circa 400. Ammoniti D’Agostino, Prevete, Varsi (A), Checchi, Pera (P). Espulso al 41’st Di Girolamo per gioco pericoloso con fallo da tergo. Recupero 1’pt, 6’st