Un punto a testa per San Nicola e Vis Capua

Errico autore de gol del pareggio

Partono subito forte gli ospiti giallorossi ed al 6’ uno scambio in area tra Fabio Aglione e Cantiello porta quest’ultimo a crossare con un destro radente, ma la palla attraversa tutta l’area di porta senza trovare alcuna deviazione vincente. Due minuti più tardi ancora il Capua sfonda sulla destra con De Maria ed il suo traversone trova Cantiello ben appostato in area, ma il pronto sinistro al volo viene rimpallato dalla difesa. Al 9’, mentre il Capua in attacco chiede un calcio d’angolo a favore, il direttore di gara assegna una rimessa dal fondo per il San Nicola ed il pronto rinvio di Parlapiano trova la difesa giallorossa scoperta; Porrini raccoglie sull’out sinistro e, appena arrivato ai limiti dell’area, lascia partire un tiro non irresistibile, che però rimbalza in modo irregolare sul terreno e sorprende nettamente il portiere Sulmona, il quale, già proteso in tuffo a terra, tocca il pallone con le braccia, ma non riesce a fermarlo e ne viene scavalcato in modo davvero beffardo. Il Capua accusa il colpo e sembra smarrirsi. Al 13’ il San Nicola si rende ancora pericoloso con Fazio, che al limite dell’area avversaria ferma di petto un cross dalla sinistra e lascia partire uno shot, che si perde sul fondo. Al 28’ il Capua si vede costretto a sostituire il portiere Sulmona, infortunatosi dopo uno scontro fortuito con Ventriglia. Gli ospiti cercano di ricucire il proprio gioco a centrocampo, ma il pallino rimane nelle mani del San Nicola, che proprio allo scadere si procura una doppia occasione gol: prima Ventriglia coglie in pieno l’incrocio dei pali alla destra di Fruggiero e poi, sulla ribattuta a colpo sicuro di Fazio, lo stesso portiere capuano è bravo a respingere sulla linea con un intervento a terra. Nella ripresa il Capua sembra avere più determinazione e si riversa nella metà campo avversaria. Al 2’, sugli sviluppi di un calcio dalla bandierina, Fabio Aglione di testa mette alto sulla traversa. Al 6’ l’occasione per il raddoppio dei locali se la crea Malatesta, il quale con una girata di sinistro dal limite dell’area sfiora di poco il secondo palo. Gli ospiti alzano il proprio baricentro e al 10’ trovano il meritato pareggio con Errico, il quale, sfruttando abilmente una punizione battuta dall’out destro da De Maria, anticipa tutti sul primo palo e di testa incrocia nell’angolo lontano, dove Parlapiano non può arrivare. Il Capua ora ci crede ed insiste all’attacco, mettendo in difficoltà gli avversari soprattutto nella fascia di centrocampo. Al 13’, ancora sugli sviluppi di un calcio da fermo, De Maria anticipa tutti al limite dell’area piccola e batte a rete a colpo sicuro, ma Parlapiano dimostra riflessi pronti e ferma il pallone con le gambe ad un passo dalla linea di porta. Intorno alla mezzora il Capua rimane in dieci per una leggerezza del suo difensore Checchia, che contesta in modo inappropriato una decisione del direttore di gara e, pertanto, viene spedito anzitempo negli spogliatoi. Nonostante l’inferiorità numerica, gli ospiti dimostrano di voler puntare all’intera posta in palio, e continuano a pressare gli avversari, ma le occasioni da rete non se ne vedono molte. Al 34’ una punizione battuta dalla sinistra da Vinciguerra viene raccolta sul secondo palo da Fazzone, ma il colpo di testa è troppo centrale per impensierire Parlapiano. Infine al 38’ tocca ai padroni di casa tentare il colpo ancora con Porrini, liberato in area da una spizzicata di testa di Gravina, ma il suo destro al volo risulta impreciso e finisce abbondantemente al di sopra della traversa.

SAN NICOLA CALCIO: Parlapiano,Simione (83’ Manzi), Motta N., Menditto, De Lucia, Della Peruta (68’ Caccavale), Fazio, Gravina, Porrini, Ventriglia (60’ Caiazza), Malatesta.

All.: Antonio Letizia.

A disposizione: Mercurio, Motta F., Porrino e Principe.

VIS CAPUA: Sulmona (30’ Fruggiero), De Maria, Checchia, Fazzone, Del Vecchio, Vinciguerra, Salzillo (65’ Aglione A.), Errico, Cantiello, Aglione F. (77’ Medugno V.), Amato.

All.: Carlo Corbo.

A disposizione: Rosolino, Corbo, Medugno S. e Manzo.

Arbitro: Eduardo De Liso di Napoli

Reti: 9’ Porrini (SN), 55’ Errico (C).

Note: Ammoniti Menditto, Gravina, Caiazza e Caccavale del San Nicola. Al 74’ espulso Checchia (C). Angoli: 3-5 per la Vis Capua. Recupero: 3’  1T. e 4’  2T