JUNIORES REGIONALE: Hermes Casagiove più forte degli errori, battuta la Sessana

Francesco Delli Paoli dell'Hermes Casagiove (foto Domenico Vastante)
Francesco Delli Paoli dell’Hermes Casagiove (foto Domenico Vastante)

Hermes Casagiove protagonista in positivo ed in negativo dell’anticipo del 3° turno del Girone A del campionato di Attività Mista. Al “Comunale” di San Castrese i giallorossi del presidente Michele Corsale si sbarazzano della Sessana, mantenuta in vita per quasi tutta la gara da due autogoal che avrebbero potuto rovinare quella che è poi diventata la terza vittoria stagionale della giovanile allenata dal tecnico Luigi Esposito e dal secondo Luigi De Maio. Mattatore dell’incontro il ritrovato Delli Paoli che ha siglato una doppietta, decisiva ai fini del risultato, che permette all’Hermes Casagiove di guidare in solitaria la graduatoria.

PRIMO TEMPO: La gara prevista di domenica pomeriggio alle ore 14.30, per via del cambio dell’ora legale, inizia con ben 30’ minuti di ritardo causa ritardo nel riconoscimento da parte della formazione sessana. Iniziano bene gli ospiti con Sudrio al 3’ che ci prova da lontano su rinvio difensivo ma la palla esce di poco fuori. Al 4’  ammonito Delli Paoli per non aver dato la giusta distanza su una punizione. Al 10’ Di Stasio diventa capitano per i suoi poiché’ esce per infortunio Prassino sostituito da Di Pasquale. Le due squadre giocano un buon calcio ma inizialmente non si segnalano azioni degne di nota fino al 13’ quando i locali vanno in vantaggio con un’autorete di  Di Gioia che devia nella propria porta su cross dalla sinistra di Mastroluca. Risponde subito l’Hermes Casagiove al 16’ con un assolo di Delli Paoli che serve un assist davanti la porta a Zimbardi che con una rasoiata alla sinistra del portiere  manda di poco fuori. Al 17’ altro cambio per i locali esce Di Stasio ed entra De Angelis e diventa capitano Pergamo. Al 22’ cross dalla fascia sinistra di Di Gioia che serve Tedesco sul secondo palo ma viene anticipato d’uno soffio dal pronto portiere Gallo. E solo l’anticipo del gol che avviene  al 24’ quando , dopo una azione manovrata dei giallorossi Gori mette al centro dal vertice sinistro per il talentuoso Delli Paoli che non sbaglia davanti alla porta insaccando per i suoi e riportando il risultato in parità. Un minuto dopo Sudrio , per i casagiovesi , si rende pericoloso da lontano con un tiro da fuori dopo palla recuperata dal limite. I locali , in questa fase del tempo, sono in affanno ed infatti prima viene ammonito al 31’ Marcigliano che atterra Tedesco dal limite e poi lo stesso giocatore casagiovese realizza  la punizione dal limite  complice anche una piccola deviazione in barriera portando il punteggio sul 2 a1 per l’Hermes. Al 37’ pareggio dei locali con un’altra autorete sfortunata, stavolta di Vendemmiale, provocata dal tiro di Riccio dal vertice destro dell’area di rigore. Al 44’ vengono espulsi Di Pasquale e Zimbardi, in modo troppo zelante, per reciproche scorrettezze dall’arbitro Terracciano di Napoli apparso un po’ troppo fiscale e incerto su molte situazioni di gioco. Al 45’ gol sfiorato per la formazione di mister Esposito che clamorosamente con Vendemmiale, che ha ben giocato in difesa, non devia in rete sottomisura su tiro cross di Tedesco dal vertice destro. Si va’ al riposo con il punteggio di 2 a 2.

SECONDO TEMPO: Nel secondo tempo l’inerzia della gara vede sempre la capolista Hermes Casagiove spingere per riportarsi in vantaggio il quale si concretizza al 52’ con un bellissimo colpo di testa di Delli Paoli che anticipa tutti , doppietta per lui oggi, su cross di Tedesco. Per i locali nessun tiro degno di nota ma solo cross dalle fasce laterali ben controllati dall’attento Gravino. Al 59’ cambio aurunci esce per infortunio Pollio ed entra Pagnani. Al 60’ espulso, forse esageratamente, Palmiero dell’Hermes Casagiove reo di aver detto qualcosa all’arbitro che ha mal interpretato. Immediato cambio tattico degli ospiti al 65’, ridotti in 9, con Garofalo al posto di Tedesco. Malgrado l’inferiorità numerica l’Hermes Casagiove sfiora un’altra rete su calcio d’angolo battuto da Gori che crossa al centro per  Celestino  ma salva sulla linea Marcigliano. Al 70’ altro cambio per la sessana entra Di Palo ed esce Mastroluca. Al 72’ esce Celestino ed entra Politico. Al 77’ Ammonito Garofalo per fallo su Riccio. Al 85’ cambio ospite entra Alizieri al posto di un generoso Sudrio. La partita termina dopo 4 minuti di recupero con un batti e ribatti ma senza nessuna azione pericolosa per i locali.

TABELLINO: SESSANA-HERMES CASAGIOVE = 2-3

SESSANA: Gallo, Pollio (59’ Pagnani), Marcigliano, Di Stasio (17’ De Angelis), Prassino (10’ Di Pasquale), Romano, Mastroluca(70’ Di Palo), Pergamo, Messa, Picazio, Riccio. In panchina: Comella, Rama, Antinucci. Allenatore: Giuseppe Follera

HERMES CASAGIOVE: Gravino, Di Gioia, Vegliante, Palmiero, Celestino(72’ Politico), Vendemmiale, Zimbardi, Sudrio(85’ Alizieri), Delli Paoli, Tedesco (65’ Garofalo), Gori. In panchina: Merola, Di Paola, Ianniello, Bushko. Allenatore: Luigi Esposito

RETI: Autogoal Di Gioia 13’ (S), Delli Paoli 24’ (HC), Tedesco 32’ (HC), Autogoal Vendemmiale 37’ (S), Delli Paoli 52’ (SHC)

ARBITRO: Terracciano di Napoli

NOTE: Ammoniti: Marcigliano, Garofalo (S); Delli Paoli (HC). Espulsi: Di Pasquale (S), Zimbardi, Palmiero (HC). Angoli: 1-4 per l’Hermes Casagiove. Recupero: 1 nel primo tempo; 4’ nel secondo tempo