Aversa inesistente a San Miniato, il Tuttocuoio rifila tre schiaffi alla Normanna

Di Costanzo, ora rischia l'esonero
Di Costanzo, ora rischia l’esonero

Ora anche Di Costanzo rischia: l’Aversa Normanna viene battuta 3-0 da un non irresistibile Tuttocuoio. Prestazione deludente per il club caro a patron Spezzaferri che in terra toscana sono giunti praticamente da turisti. La gara non è mai stata in bilico: la squadra di Alvini non ha mai subito i granata. Vittoria meritata per la squadra di San Miniato che ha regalato tre punti ai propri tifosi portandosi ai margini dei quartieri alti della classifica. L’Aversa invece naviga nelle sabbie mobili. Il primo quarto d’ora è di studio per le due squadre con i due undici scesi in campo che cercano di ‘studiare’ bene gli spazi giusti per trovare la porta. La prima conclusione pericolosa arriva proprio al 15’ ed è di marca granata con Gatto che ci prova dai 30 metri ma Bacci è bravo e blocca la sfera senza problemi. Passa un solo minuto e l’arbitro concede il calcio di rigore al Tuttocuoio per un tocco di braccio di Porcaro in area di rigore sul tiro di Giannattasio. Nell’occasione il difensore goleador della squadra aversana viene anche ammonito. Sul dischetto si presenta l’attaccante Matteini che guarda prima il portiere e poi la palla: dagli undici metri è freddo e spiazza D’Agostino gonfiando la rete tra l’esultanza dei supporters di casa. La reazione dell’Aversa Normanna è in un tiro di Gatto al 25’ che non trova la porta per un nulla: mani tra i capelli per il centrocampista granata. Il Tuttocuoio però è in palla e mette a segno anche il 2-0 dopo pochi minuti. Si arriva infatti al 32’ quando Cherillo viene servito in profondità, sul pallone sembra esserci capitan Di Girolamo che però non riesce a mandare via la minaccia anzi si fa sorprendere dall’attaccante che quindi si trova faccia a faccia con D’Agostino trovando l’incrocio dei pali con un tiro preciso su cui l’estremo difensore granata non può veramente nulla. I granata ritornano quindi negli spogliatoi sotto di due gol e con una prestazione, almeno per i primi 45 minuti, molto deludente. Nella ripresa l’Aversa Normanna entra in campo con un altro piglio e cerca subito il gol che potrebbe riaprire la partita. Ci provano prima Porcaro, su calcio di punizione di Gatto, con un colpo di testa, poi Vicentin, al volo su un cross di Balzano e poi Galizia dal limite dell’area. L’occasione più concreta per i granata arriva al 57’ con Galizia che serve in area Vicentin che da buonissima posizione non riesce a colpire per l’intervento di Bacci. Mister Di Costanzo manda così in campo Villanova per Prevete per dare maggiore peso all’attacco ed Esposito per Djibo. L’ex Atalanta Villanova si rende subito protagonista al 64’ mettendo al centro per Porcaro che colpisce bene di testa: la conclusione tocca il braccio di un difensore avversario ma per l’arbitro non ci sono gli estremi per l’estremo penalty tra le proteste dei calciatori normanni. Quando l’Aversa è in attacco per il gol del 2-1 arriva puntuale la rete del Tuttocuoio che chiude la gara: è ancora Cherillo a battere D’Agostino al 65’ con un preciso diagonale dopo essere stato servito tra le linee dal centrocampista toscano Giannattasio. Dopo il terzo gol succederà ben poco. L’Aversa Normanna esce dal campo a testa bassa: brutta sconfitta, la seconda in sette giorni. La classifica ora…piange.

TUTTOCUOIO (4-4-2): Bacci; Arvia, Falivena, Colombini, Caselli; Giannattasio, Di Giuseppe, Balde, Salzano 27’st Rosati); Cherillo (dal 34’st Colombini jr), Matteini (dal 25’st Mariani). A disp: Morandi, Cardarelli, Mariani, Carroccio, Ferretti. All. Alvini

AVERSA NORMANNA (4-3-3): D’Agostino; Balzano, Di Girolamo, Porcaro, Djibo (dal 18’st Esposito); Prevete (dal 15’st Villanova), Suarino (dal 29’st De Rosa), Gatto; Galizia, Vicentin, Orlando. A disp: Salese, Del Prete, Castaldi, Pasquariello. All. Di Costanzo

ARBITRO: Marinelli di Tivoli

RETI: 18’ Matteini, 32’ e 65’ Cherillo

NOTE: Terreno in buone condizioni. Spettatori circa 400 con presenza di tifosi dell’Aversa Normanna. Ammoniti Porcaro, Vicentin, Orlando, Villanova, De Rosa (A), Salzano (T). Recupero 1’pt, 4’st