L’Ortese annienta la Summa Rionale Trieste: ora è capolista solitaria

Ortese Calcio (foto Mario Fantaccione)

Padroni di casa sfortunati all’inizio:al 4’ perdono per infortunio al ginocchio il difensore Lessa: dopo un contrasto di gioco con Barone. Al suo posto ecco Chianese .All’8’atellani in avanti:cross millimetrico di Mozzillo per l’accorrente Cantile il cui tiro è bloccato da Piccolo. Al 13’ su calcio da fermo Riccardo impensierisce non più di tanto Piccolo.Nell’aria il gol del vantaggio:ci pensa al 15’direttamente Cantile su calcio d’angolo:la palla inganna l’estremo difensore ospite complice una deviazione del difensore Allocca. In scioltezza la rete del raddoppio: al 28’ da un attacco sterile degli ospiti nasce il letale contropiede orchestrato da Riccardo per Mozzillo che in contropiede solitario batte con un morbido pallonetto Piccolo.Al 36’ su punizione prima occasione per gli ospiti:il bolide di Carotenuto è centralmente bloccato da Giallaurito. Al 41’ sul velluto l’Ortese:dall’out di destra traversone di Mozzillo in area. Nell’azione Di Palma cade dopo un contatto con Russo:giallo per il difensore ed assegnazione del penalty. Alla battuta ci pensa Riccardo che la piazza alla sinistra di Piccolo. Al 51’ su angolo di Carotenuto sfiora di testa Abete:parabola centrale tra le braccia di Giallaurito. Al 54’ intervento duro di Allocca su Costanzo:secondo giallo e relativa espulsione. Al 61’ palla ravvicinata di Riccardo per Di Palma che ha il tempo di stoppare e scagliare una parabola bloccata da Piccolo.Ci prova Abete da fuori area al 70’:conclusione alta.Da applausi al 70’:il fantasista Riccardo confeziona su un piatto d’argento un assist meraviglioso per Di Palma il cui destro termina alto. Il tandem Di Palma-Mozzillo è pericolosissimo:su assist di Di Palma è lesto Mozzillo nel  concludere di poco alla destra di Piccolo .Quaterna al 76’:punizione dagli oltre trenta metri di Riccardo dal versante di destra. In area lestissimo Di Palma nel piazzare la zampata decisiva.Impeto d’orgoglio degli ospiti al 78’ con la battuta a rete di Ferrante ma salva sulla linea Costanzo. L’Ortese si conferma capolista con merito.

ASD ORTESE CALCIO:Giallaurito , Fedele (71’Auletta ), Costanzo , Pellino , Di Lauro , Lessa (5’Chianese ), Mozzillo C. ,Di Micco , Di Palma (77’Spada ),Riccardo , Cantile  A disp: Cavaliere, Medina,Sirico, Celio, All. Cristiani

SUMMA  RIONALE TRIESTE: Piccolo , Russo (46’D’Avino ), Carotenuto , Allocca , Capasso , Palmieri , Cositore (51’Ferrante )Carillo , Barone,Abete ,Liguoro (66’Zona)A disp:Albano, Granato, Russo,Belcranio All. Coppola

ARBITRO: 6 Pagano Antonio di Nocera Inferiore;assistente 1 Puglia Paolo di Ercolano,assistente 2 Sannino Massimo di Napoli

RETI:15’aut Allocca (ort)-28’Mozzillo(ort)-  41’rig.Riccardo(ort)-76’Di Palma(ort)

NOTE:ammoniti  Lessa, Mozzillo, Russo;spettatori una sessantina circa;angoli 3-4;minuti di recupero:2’pt;2’st;espulso per doppia ammonizione Allocca al 54’