Tekwondo: alla ‘Già Club’ si parte da campioni

Alfiera Marsocci con i suoi allievi

Domenica 20 ottobre al Palavignola di Caserta, nell’area ex – Saint Gobain, si sono svolti i campionati interregionali di Forme per i piccoli atleti dai 6 ai 15 anni. Giornata di impegno sportivo e divertimento, alla fine della quale la squadra locale, l’ A.S.D. Centro Taekwondo Ispanico, guidata dal Maestro Antonio Rago e da Alfiera Marsocci ha portato alla vittoria delle giovani promesse dello sport casertano. Sette gli atleti in gara per la squadra d’eccellenza della società e 5 le medaglie conquistate in una gara che ha visto la presenza di 300 atleti provenienti da varie regioni. Il primo a salire sul podio è stato Francesco Latour, 7 anni, cintura gialla, che, con la sua eccezionale grinta, si è distinto sugli altri vincendo un più che meritato oro. Vittoria di famiglia per Luca De Gaetano, 10 anni, cintura blu, che non si lascia intimorire da avversari fisicamente più grandi di lui e si riconferma campione nella sua regione per il secondo anno, indossando la sua medaglia d’oro accanto al fratello Giovanni, 13 anni, cintura blu, che alla sua prima gara conquista la medaglia di bronzo. Secondo posto per Mara De Flora, 10 anni, cintura mezza blu, che mostra di avere una padronanza della tecnica non comune per la sua età mentre a chiudere la giornata arriva l’elevata prestazione di Chiara Ventriglia, 13 anni, cintura nera (I poom) che regala ai suoi maestri e ai suoi compagni un emozionante medaglia d’oro. Ottima anche la gara degli altri due piccoli atleti in gara, Valerio Credendino, 7 anni, cintura mezza verde, e Matteo Antonio Meo, 10 anni, cintura mezza verde, che mancano per pochissimo il podio nelle due categorie più affollate della gara.