Seconda Divisione: il girone B ai raggi X dopo l’ottava giornata

PALLONE PRO 2L’ ottava giornata è la più prolifica fino ad oggi. Teramo ancora imbattuto. L’ Ischia squadra mister X. Arzanese ancora senza vittorie. Il Melfi non ha subito reti in casa. Arzanese e Martina Franca mai a segno fuori casa. La Casertana ha la miglior difesa delle ultime cinque gare.

CAMPIONATO: Festival del gol in questa giornata, ben 33, e massimo numero di gol segnati in una sola giornata, in precedenza il massimo è stato di 23 gol alla quinta di campionato. I gol totali salgono a 165, con una media di 2,29 gol a partita, 31 le vittorie casalinghe, 17 quelle in trasferta e 24 i pareggi. Cosenza sempre in vetta, il Teramo rimane imbattuto, mentre l’ Arzanese rimane ancora a zero nella casella delle vittorie, l’ Ischia è la formazione con il maggior numero di pareggi, ben cinque. Il miglior attacco è quello del Teramo con 15 gol,  di cui cinque nel primo tempo e ben 10 nel secondo tempo, con il periodo di maggiore prolificità nell’ ultimo quarto di gara con ben sei reti fatte. Il peggior attacco è quello dell’ Arzanese con una sola rete. Il Teramo detiene anche la miglior difesa con cinque reti subite, la peggiore è quella dell’ Arzanese e dell’ Aprilia con 14 reti subite.

IN CASA: Cosenza, Aprilia e Teramo, con 10 punti a testa sono le migliori formazioni casalinghe, la peggiore è l’ Arzanese con appena un punto. Il miglior attacco è quello dell’ Aprilia con nove reti, i peggiori con una rete, Melfi, Ischia e Arzanese. La miglior difesa è quella del Melfi, unica formazione che non ha ancora subito reti in casa. La peggiore è quella dell’ Aversa con otto reti subite.

IN TRASFERTA: La migliore formazione in trasferta è il Cosenza con nove punti conquistati. La peggiore è il Castel Rigone che ha sempre perso. Il miglior attacco è quello del Melfi con 10 reti, il peggiore è quello di Arzanese e Martina che non hanno mai segnato. La miglior difesa è quella dell’ Aversa con appena due reti subite, la peggiore è quella del Castel Rigone con nove reti subite.

ULTIME 5 GARE: Le migliori formazioni in questo periodo sono Casertana e Cosenza, entrambe hanno conquistato 12 punti, la peggiore è l’ Arzanese con appena un punto. Teramo e Foggia sono imbattute. Il miglior attacco è quello del Teramo con 12 gol. Il peggiore è quello dell’ Arzanese che non ha mai segnato. La miglior difesa è quella della Casertana con appena due reti subite, la peggiore è quella del Martina Franca con 10 gol subiti.

1° TEMPO: Le migliori formazioni del primo tempo sono Cosenza, Melfi e Teramo che avrebbero conquistato 14 punti se le gare fossero terminate al 45’. Ultima ci sarebbe il Castel Rigone con quattro punti. Il miglior attacco è quello di Melfi e Sorrento con sette reti, mentre Arzanese e Castel Rigone non hanno mai segnato. Miglior difesa per Cosenza, Melfi e Teramo con una sola rete subita. Le difese più perforate sono quelle di Castel Rigone e Gavorrano con sei reti subite.

2° TEMPO: Se le gare si giocassero nel secondo tempo, al primo posto ci sarebbe il Teramo con 17 punti,  ultima l’ Arzanese con appena due punti. Il miglior attacco con 10 reti è del Teramo, il peggiore attacco è dell’ Arzanese con una sola rete. L’ Ischia ha la miglior difesa con una rete subita, la peggiore è quella dell’ Arzanese con 11 reti subite.

SERIE POSITIVE E NEGATIVE: Attualmente la miglior serie positiva spetta al Teramo, unica imbattuta dall’ inzio del campionato. L’ Arzanese,  invece, è l’unica a non aver vinto almeno una gara. Il Cosenza allunga a quattro le vittorie consecutive, seguito da Teramo e Casertana con tre. Per l’ Arzanese quarta sconfitta di fila. Cosenza e Tuttocuoio, hanno sempre segnato almeno un gol dall’ inizio del campionato. L’ Arzanese non va a segno da sei gare. Il Messina subisce almeno una rete da cinque gare. Il Sorrento ha la porta imbattuta  da due gare.

RISULTATI: In 72 gare giocate, sono state 48 le vittorie e 24 i pareggi, Sono 15 le vittorie per 1-0, a seguire 10 vittorie per 2-0 e 10 pareggi per 0-0, al terzo posto nove vittorie per 2-1. La vittoria più larga è il 4-0 del Melfi sul campo del Gavorrano alla prima giornata, a seguire,  quattro vittorie per 4-1 e quattro vittorie per 3-0. La gara con più gol è il 4-4 tra Aprilia e Melfi, che tra l’ altro è anche il pareggio con più gol. Chieti,  Ischia, Teramo, Arzanese  e Martina Franca sono le squadre che hanno ripetuto per ben tre volte lo stesso risultato, l’ Arzanese lo 0-2, il Chieti lo 0-1, Ischia e Martina Franca lo 0-0 e il Teramo il 2-0. Il Sorrento è l’ unica formazione che in otto gare disputate non ha mai ripetuto un risultato precedente.

CASERTANA: I falchetti tornano a vincere a Lamezia Terme contro la Vigor dopo oltre 64 anni, si trattava della prima vittoria a Lamezia, era il 22 maggio 1949 e i falchetti si imposero per 2-0. In totale le vittorie contro la Vigor salgono a cinque. La vittoria per 2-1, in campionato, così anche in trasferta, mancava dal 3 febbraio scorso, quando i falchetti vinsero sul campo del Selargius. Sono sei i calciatori (Fumagalli, Pezzella, Rinaldi, Correa, Cruciani e Baclet), che hanno preso parte a tutte le gare di campionato, ma solo Fumagalli e Rinaldi hanno vesito la casacca rossoblu dal primo al novantesimo minuto. Esordio in campionato per il difensore, ex-Catanzaro, Christian Conti. Varriale, è il calciatore che entrato più volte a gara in corso,  ben quattro volte. Sono in diffida con tre ammonizioni, Rinaldi, Pezzella e D’ Alterio.