Il Vitulazio strappa un pari contro la capolista Sessana

Ingresso in campo delle squadre (foto Antimo Cusano)

Il recupero della quarta giornata di campionato, rimandata per l’allagamento del “Comunale” di San Castrese in seguito a forti temporali, termina in parità con la Sessana costretta per ben due volte a rimontare. Momenti di paura intorno al minuto 18’ per un incidente occorso ad un giovane che stava assistendo alla gara, salvato dal tempestivo intervento di Achille Cuccari, medico sociale del Vitulazio (clicca qui per leggere nel dettaglio quanto accaduto https://www.sportcasertano.it/23-10-2013/calcio/promoz/81954/sfiorata-la-tragedia-al-comunale-di-san-castrese/). Raccontare il match non è affatto semplice dopo quanto accaduto, ma per dovere di cronaca proverò a svolgere comunque il mio lavoro di cronista.

PRE PARTITA: Il tecnico di casa Achille Tarantino preferisce Ottaiano a Marraffino, lasciando il resto della squadra immutata rispetto alla gara di sabato scorso, con Barone Lumaga e Caterino che formano il tandem offensivo. Gli ospiti vengono schierati dal tecnico cellolese Riccardo Ricciardi, con un 4-3-3 che propone il trio Capobianco, Palumbo e Rosi in attacco. Ex della partita il capocannoniere Bernardo Caterino, lo scorso anno a Vitulazio nella prima parte di stagione, e Carlo Lepore, centrocampista che ha militato nella Sessana la scorsa stagione, che ha firmato con i rosanero negli ultimi giorni di mercato dopo aver svolto buona parte della preparazione in maglia gialloblu.

Le squadre a centrocampo (foto Antimo Cusano)

PRIMO TEMPO: Nemmeno il tempo di iniziare e gli ospiti passano: lancio dalle retrovie per Palumbo che elude il fuorigioco e anticipa di testa Allocca insaccando di sinistro a porta ormai sguarnita (2’). Colpiti a freddo gli aurunci rischiano di capitolare di nuovo al minuto 12’ quando Lepore imbecca ancora una volta Palumbo, colpo di testa e palla che sfiora il palo. Al 18’ l’arbitro sospende la partita in seguito all’incidente avvenuto vicino al campo; sospensione che dura circa 20’minuti. Alla ripresa del gioco le squadre sembrano scosse dall’accaduto e fanno fatica a ricamare trame di gioco. Intorno alla mezz’ora di gioco forti proteste dei locali per un fallo di mano su tiro indirizzato in porta da Maturo, giudicato involontario dal signor Di Giovanni di Caserta. La partita sembra avviarsi all’intervallo quando arriva il pareggio: sventagliata di Ottaiano da sinistra a destra per Barone Lumaga, sponda precisa di testa per Caterino, piazzato a centro area, stupenda mezza girata al volo di destro e palla nell’angolino dove Ciontoli non può arrivare (46’). Settima rete stagionale per il bomber falcianese, unico ad aver timbrato il tabellino in ogni giornata di campionato.

Il rigore del secondo vantaggio ospite siglato da Rosi (foto Antimo Cusano)

SECONDO TEMPO: Nell’intervallo Tarantino catechizza a dovere i suoi uomini che sembrano uscire dagli spogliatoi con un piglio diverso. Il primo pericolo della ripresa lo crea però Capobianco che va via a Di Raffaele sulla sinistra a prova a sorprendere Allocca con un sinistro potente sul primo palo; il numero uno aurunco è straordinario e devia in corner (55’). Brutto colpo per gli aurunci al 58’ quando sono costretti a sostituire Caterino per una distorsione al ginocchio, al suo posto Marraffino.  Al 63’ è Ottaiano a sfiorare il vantaggio con un esterno sinistro, su assist proprio del neo entrato Marraffino, che sfiora l’incrocio dei pali. La Sessana ha ora il pallino del gioco in mano, spinge sull’acceleratore e prova a far sua l’intera posta in gioco, ma al minuto 72’ ecco un nuovo episodio dubbio ai danni dei padroni di casa. Savarese viene caricato mentre è in possesso di palla nella sua trequarti difensiva, palla a Palumbo che cade in area di rigore; non sembra esserci intervento falloso da parte di Zamparelli, ma l’arbitro la pensa in maniera diversa e assegna un calcio di rigore per gli ospiti. Sul pallone si porta Rosi che con un destro preciso centra l’angolo alto dove Allocca non può arrivare (73’). Furenti proteste dei padroni di casa che però rimediano solo un giallo indirizzato a Zamparelli. La reazione della Sessana è immediata: Barone Lumaga è scatenato sulla sinistra, supera Ventriglia e mette al centro un cross perfetto per Romano che incredibilmente mette alto sulla traversa con un colpo di testa a porta vuota (75’). Passano 6’ minuti e arriva il pareggio: azione tambureggiante dei gialloblu, palla respinta dalla difesa ospite sulla quale si avventa il talentuoso classe ’94 Lo Prete che prova la conclusione di esterno sinistro ed insacca il pallone nel sette alla sinistra dell’incolpevole Ciontoli (81’). Eurogol di una bellezza abbacinante per il giovane esterno sinistro alla prima realizzazione in maglia gialloblu. Una volta pervenuti al pareggio i ragazzi del presidente Vrola provano a vincere la gara con un forcing finale in 11 contro 10 a causa dell’espulsione rimediata da Ventriglia per doppio giallo. Al 83’ ci prova Barone Lumaga dal limite ma il suo destro finisce di poco sul fondo. Ancora il fantasista napoletano alla conclusione al 91’ direttamente da calcio di punizione: la sfera sfiora la traversa e si spegne sul fondo. Siamo nel terzo dei 5’ minuti di recupero concessi quando l’indemoniato Barone Lumaga riceve palla al limite dell’area, supera un uomo e batte di potenza con il destro, la sua conclusione viene fermata dalla mano di Parente; l’arbitro decide ancora una volta per la non volontarietà e lascia proseguire. Finisce in parità; un punto a testa che serve alla Sessana per appaiare in testa alla classifica l’Ortese, e al Vitulazio per ripartire dopo la bruciante sconfitta rimediata sabato scorso a Brusciano. Fermata la marcia trionfale della Sessana che però allunga a sei partite l’imbattibilità in campionato, avendo collezionato 5 vittorie e un pareggio.

SESSANA – VITULAZIO 2-2

SESSANA: (4-4-2) Allocca; Di Raffaele, Zamparelli, Franco L., Romano (76’ Boemio); Ottaiano (88’ Follera), Savarese, Maturo, Lo Prete; Caterino (58’ Marraffino), Barone.

In panchina: Cacace, Pergamo, Maione, Sito.

Allenatore: Tarantino

VITULAZIO: (4-3-3) Ciontoli; Ventriglia, Fabozzi, Parente, Benincasa; Lepore, Di Lillo, Di Lorenzo (61’ Mincione); Capobianco (68’ Cuccari G.), Rosi (80’ Cuccari R.), Palumbo.

In panchina: Messina, Della Gatta, Sommella, Iannitti.

Allenatore: Ricciardi

ARBITRO: Di Giovanni di Caserta

ASSISTENTI: Di Napoli e Pizzone di Napoli

RETI: 2’ Palumbo (VIT), 46’ Caterino (SES), 73’ Rosi (VIT), 81’ Lo Prete (SES).

NOTE. Ammoniti: Di Raffaele, Romano, Zamparelli, Maturo (SES); Benincasa (VIT). Espulso: Ventrone (VIT) per doppia ammonizione. Angoli: 4-1 per la Sessana. Recupero: 1’ nel primo tempo, 5’ nel secondo tempo. Spettatori: 150 circa.