Il San Nicola resiste allo Sparta San Tammaro: reti inviolate all’Appio

Lo Sparta San Tammaro (foto Domenico Vastante)

Lo Sparta San Tammaro non riesce a sfondare il bunker eretto dal San Nicola 2009. Nella terza giornata del Girone 3 della Coppa Campania di Prima Categoria, il risultato non si schioda dallo 0-0, punteggio che qualifica al turno successivo i sannicolesi poichè godono di una migliore differenza reti (3-0 contro il 3-2 dei tammaresi, ottenuti contro l’Atletico Acquaviva).  Al campo sportivo “Appio” di San Tammaro, nell’inconsueto orario notturno delle 19, si è assistito al replay-match della gara di campionato in cui il San Nicola ha trionfato con il punteggio di 3-1, appena tre giorni fa. Ne è scaturita una gara equilibrata che ha annotato le maggiori occasioni da rete nella ripresa, soprattutto di marca locale, ma il punteggio è stato messo in discussione raramente.

GARA: Nella prima frazione le due compagini si studiano; la manovra che ne consegue non è mai riuscita a creare pericoli per i due portieri. Ciò a danno dello spettacolo che ha raggiunto il suo picco solo nella ripresa, mentre da sottolineare è l’intensità con cui si è giocata la partita. Le uniche opportunità da annotare sono il tirocross di Sansone (28’) ed il tentativo a volo di Spano, su cross di Granatino, che viene murato in angolo (46’). La musica cambia totalmente nella ripresa. Dopo tre giri di lancette, schema su punizione ospite con Fazio che conclude oltre la traversa (48’). La replica arriva cinque minuti dopo quando, sugli sviluppi della punizione di Granatino, Vetrella recupera una palla destinata al fallo laterale e la cede, dopo un rimpallo, a Sansone che non inquadra lo specchio della porta per un soffio (53’). Lo Sparta accelera per cambiare le sorti della qualificazione ma sono gli ospiti a mangiarsi il goal al 58’. Mancata uscita di Di Rienzo sul corner di Gravina (il migliore in campo di gran lunga); Antonio De Lucia non crede ai suoi occhi e appoggia lentamente la sfera al portiere tammarese che tira un sospiro di sollievo per la grazia ricevuta (59’). Lo stesso Di Rienzo rilancia immediatamente in direzione di Sarniolo che controlla di testa ma svirgola a laro (60’). Ancora Sparta con il tiro velenoso di Cipro che Parlapiano devia in angolo con un gran colpo di reni (62’). Nell’ultimo quarto d’ora i padroni di casa danno vita all’arrembaggio finale e costruiscono le ultime opportunità. All’82’ Ventriglia sfiora il palo, mentre all’86’ Santagata serve Sarniolo che sbatte il pallone sull’esterno della rete. Con i tammaresi protesi in avanti, il San Nicola rischia di pungere in contropiede con Natelli che manda alto da fuori area (89’). Nei cinque minuti di recupero, continue mischie in area di rigore sannicolese ma la retroguardia ospite tiene e la gara termina con il punteggio di 0-0.

SPARTA SAN TAMMARO: Di Rienzo Giuseppe, Vetrella, Calabritto, Nacca, Spano (87’ Villano), Racioppoli, Ventriglia, Granatino, Sansone (82’ Santagata), Sarniolo, Cipro. In panchina: Valletta, Duonnolo. Allenatore: Giovanni Piccirillo

SAN NICOLA 2009: Parlapiano, Simione, Motta, Menditto, De Lucia Antonio, Della Peruta, Fazio, Gravina, Natelli, Manzi (78’ Porrini Roberto), Merola (58’ Caiazzo). In panchina: De Lucia Francesco, Motta, Di Rienzo Riccardo, Porrini Raffaele. Allenatore: Antonio Letizia

NOTE: Ammoniti: Spano, Racioppoli, Granatino (SP); Manzi, Caiazzo (SN). Recupero: 1 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo. Angoli: 3-1 per la SpartaSpettatori: 70 circa