Pronto riscatto dei Falchetti, battuto 4-3 il Sacile

FalcPrima vittoria stagionale per i Falchetti. Partita dai due volti, il primo tempo è stato di marca rossoblù mentre la ripresa a favore degli ospiti. Dopo un prima fase di studio, sono i Falchetti a prendere in mano le redini del gioco. Intorno al 7’, dopo una serie di rimballi fortunosi, Giacomini trafigge la retroguardia liventina (1-0). La reazione ospite è immediata ma i rossoblù sono attenti e neutralizzano ogni iniziativa avversaria. A metà tempo, raddoppio di Martino che insacca dopo aver saltato un paio di avversari (2-0). La gara scorre via senza sussulti fino al 16’ quando D’Abrosca piazza in rete una girata di prima intenzione che passa tra le gambe del portiere avversario (3-0). Nel frattempo, Pignatelli fa buona guardia respingendo un paio di conclusioni ospiti. Al 19’ Denaldi deve uscire alla disperata, poco prima di metà campo per anticipare Santonastaso. Si va al riposo con i Falchetti meritatamente in vantaggio. Nella ripresa, i liventini sono scesi in campo più determinati e mettono in seria difficoltà i locali. Pignatelli si supera respingendo prima su Del Re e poco dopo su Lucchese. Continua la pressione del Sacile che costringe i rossoblù a difendersi con i denti. Poco dopo, Aufiero salta un avversario e si presenta solo davanti al portiere uscito fuori area il quale  interviene con le mani. Da regolamento è cartellino azzurro. Invece l’arbitro assegna solo un calcio di punizione senza estrarre nessun cartellino. Qualche minuto più tardi, Lucchese concretizza la pressione sacilese con un bel tiro in diagonale che batte Pignatelli (3-1). I Falchetti non sono più lucidi come nel primo tempo e sprecano un paio di ripartenze. Una fucilata dalla distanza di Lucchese si stampa sulla traversa. Poco dopo, Santonastaso prima sfiora il palo di punta e poi colpisce l’incrocio dei pali a portiere battuto. Al 14’, dormita della difesa rossoblù che permette a Del Re di depositare in rete meritatamente (3-2). La paura di una rimonta scuote i Falchetti che al 17’ vanno ancora in gol con Buccella su assist di Giacomini (4-2). La partita sembra finita, invece il Sacile mai domo accorcia le distanze ad un minuto dalla fine (4-3). L’ultima occasione è per i Falchetti che falliscono una incredibile occasione da rete con Giacomini che parte in contropiede accompagnato a destra da Buccella, e a sinistra da Vitelli (tre contro il portiere) e, anziché servire Buccella solo davanti alla porta, spara sul portiere in uscita. I Falchetti conquistano tre punti importanti.

Falchetti – Sacile Futsal 4-3

Marcatori: Giacomini (Fa), Martino (Fa), D’Abrosca (Fa), Lucchese, (Sa), Del Re (Sa),