Amaro debutto in serie A per i Falchetti

Martino in azione

Inizia male la nuova avventura dei Falchetti in serie A contro una delle pretendenti al titolo finale. Sono costate care alcune disattenzioni difensive, che il forte ed esperto avversario ha sfruttato a dovere. Non sono certo queste le partite da vincere, anche se tutto sommato i ragazzi hanno disputato una buona gara. Il match è stato in equilibrio per dieci minuti circa, anche se i rossoblù hanno subito la pressione dell’Icem. Sul risultato di zero a zero, le occasioni migliori sono capitate in contropiede al neo falchetto Tripodi, uno dei migliori in campo, insieme a Ruiu, Martino e Pignatelli, entrato in campo nella ripresa. Alla rete di De Nadai (10’), risponde un minuto dopo Tripodi in contropiede che anticipa il portiere in uscita (1-1). Qualche minuto più tardi, l’estremo rossoblù valuta fuori un tiro non irresistibile di Gazzola facendosi sorprendere per il 2-1. I Falchetti accusano il colpo e stentano a riprendersi. Ancora sorpresi i rossoblù da un lancio lungo con le mani del portiere avversario, che pesca Dal Fabbro, il quale  insacca con una girata al volo (3-1). Ormai i rossoblù sono allo sbando e subiscono anche il 4-1. Nel tentatino di dare ordine alla manovra viene mandato in campo il capitano Aufiero. Proprio dai piedi di Aufiero parte l’assist per il gran tiro al volo in diagonale di Martino che fulmina il portiere locale (4-2). Nel frattempo i rossoblù hanno esaurito il bonus falli, e di conseguenza subiscono il tiro libero che l’Icem trasforma (5-2). Nella ripresa i Falchetti tentano in tutti i modi di riaprire la contesa ma trovano sulla loro strada un ottimo portiere che si oppone due volte su Buccella, e poi su Tripodi. Da un lancio lungo del portiere di casa, che i Falchetti soffrono maledettamente, arriva il 6-2. A questo punto gli ospiti inseriscono tre attaccanti più Martino che ha doti offensive per cercare di raddrizzare una partita ormai segnata. Combinazione Aufiero, Tripodi, Aufiero con quest’ultimo che sbaglia clamorosamente a due passi dalla porta sguarnita. Cambio tra i pali per l’Icem, Pezzuto lascia il posto a Cecchin. Poco dopo, Martino fa secco il neo entrato con un bolide dalla distanza che si insacca nel sette (6-3). I Falchetti tentano di rendere meno amara la sconfitta, ma Cecchin si oppone con bravura in un paio di circostanza. Dall’altra parte, anche Pignatelli deve impegnarsi per evitare il tracollo. In chiusura di gara, Bergnach trova il 7-3 con un bel tiro a giro sotto l’incrocio.

Icem – Falchetti 7-3

Marcatori: De Nadai (Ic), Tripodi (Fa), Gazzola (Ic), Dal Fabbro, (Ic), Nogherot M (Ic),

Martino (Fa), De Nadai (Ic),  Nogherot, L (Ic), Martino (Fa), Bergnach (Ic).

Icem: 5.De Nadai, 6. Nogherot M, 8. Bargnach (c), 20. Castelletto, 21 Pezzuto (p).

Riserva: 1. Cecchin, 3. Pujatti, 7. Nogherot L, 9. Dal Fabbro, 10. Pottino, 11. Mazzon, 23. Gazzola.

Falchetti: 5. Tripodi, 6. Ruiu, 7. Delli Veneri, 8. Martino, 12. Angiulli (p).

Riserva: 1. Pignatelli, 2. Vitelli, 3. Santonastaso, 9. D’Abrosca, 10. Aufiero (c), 14. Buccella.

Arbitri: Della Colletta – Corba

Ammoniti: Santonastaso (Fa)