Ecco i giovani campioni regionali di pugilato

Lillo della Tifata vince per RSCI nella cat. SchoolBoy 56kg

Sono giunti a conclusione i campionati regionali di pugilato, riservati alle categore Junior e Schoolboy, disputatisi presso la tendostruttura di via Kennedy a Casapulla. Nella cornice del PalaNatale, infatti, sotto le insegne della “Tifata Boxe” di San Prisco, organizzatrice della kermesse, si sono svolte le finali che hanno decretato il nome dei vincitori che si presenteranno alle fasi nazionali. Per la categoria Schoolboy, nei 48 kg, il vincitore è Tedesco della scuola “Varone” che si è aggiudicato il match battendo ai punti Del Prete della scuola “Medaglia d’oro”, mentre per i 56 kg il vincitore è Lillo (“Tifata boxe”), che si è aggiudicato l’incontro per RSCI alla seconda ripresa. Per quanto riguarda la categoria Junior si aggiudicano la finale: Pipolo, 54 kg, (“Guantone d’oro”) che ha battuto Di Serio (Excelsior Marcianise), Celi, (“Leone Fazio”), 57 kg, che ha prevalso su Fiengo (“Fiamme oro”), Venturini, (“Montecorvino Pugliano”), 60 kg, vincitore su Santonastaso (“Boxe Casertana”), De Rosa (“Sporting Center”), 63 kg, vittorioso sull’atleta della “Boxe Casertana” Sant’Angelo, vittoria anche per l’atleta della scuola “Battipagliese” Visconti, nella categoria 66 kg, che ha battuto sul ring il rivale della “Tifata boxe” Rosa. Vincitore per la categoria dei 70 kg Battipaglia della scuola “Vesuviano” che ha prevalso ai punti su Turco della “Pugilistica Pizzo”, per i 75 kg vince invece Petruolo (“Medaglia d’oro”), che ha battuto il collega Benvenuto della “Leone Fazio”.

L'assessore allo sport Sorbo premia Antonio e Giuseppe Perugino
L’assessore allo sport Sorbo premia Antonio e Giuseppe Perugino

Infine, per gli 80 kg, il vincitore è Fusco (“Fiamme oro”) che si è aggiudicato il match contro l’avversario Mohammed che gareggiava per l’ ”Olimpia Planet”. Dunque, Tedesco, Lillo, Pipolo, Celi, Venturini, De Rosa, Visconti, Battipaglia, Petruoloe Fusco: questi i nomi degli atleti vincitori dei campionati regionali di pugilato riservati alle categorie Schoolboy e Junior. Inoltre, nel corso della manifestazione, sono stati premiati Leonardo Nacca, qualificatosi alle fasi nazionali dei campionati Juniores per la categoria 54 kg, Vincenzo Di Serio dell’”Excelsior Box”, categoria 52 kg, Giovanni Buonciro e Michele Negro della “Medaglia d’oro”, categoria Schoolboy. A salire sul ring per la riconferma del “Guanto d’Oro”, vinto per due anni consecutivi, e per la prima medaglia d’oro internazionale conquistata al “Boxingnation Cup 2013”, anche il campione Giuseppe Perugino, premiato dall’assessore allo sport Francesco Sorbo e Antonio Perugino, ex campione mondiale di pesi medi. Tanti i talenti, dunque, sfornati dalla regione Campania, protagonisti sul ring in questa serata di finali.