Casagiove bello di notte: battuto il Maddaloni in Coppa Italia

Il Casagiove 2013-2014
Il Casagiove 2013-2014 (FOTO VINCENZO DI MONDA)

Continua a vincere in Coppa Italia il Casagiove che nella prima giornata del secondo turno ha battuto 3-2 il Miseria & Nobiltà. Partita ben giocata dai padroni di casa che specialmente nella ripresa hanno trovato un Di Stasio praticamente insuperabile. Il portiere ha prima neutralizzato un rigore e poi un tiro libero a Verdicchio. Nonostante le esigue misure del campo, i rossoblù hanno fatto intravedere di cosa sono capaci. Le indicazioni per mister Panniello sono positive, come è impossibile non notare la ‘mano’ del neo allenatore nell’impostazione del gioco e nella fase difensiva. Insomma un Casagiove che cresce sempre di più e se sceglierà il palasport cittadino come sede delle gare interne, diventerà imbattibile. Con Fabrizio Daniele in panchina ancora febbricitante da una parte e con la novità Gigi Verdicchio finalmente disponibile dopo un fastidioso infortunio, si parte agli ordini di Padricelli di Frattamaggiore. Il derby si sblocca al decimo quando Busino indovina la giusta traiettoria per superare Di Vico. Il gol galvanizza i locali che continuano a spingere senza però trovare il raddoppio. Il pari giunge, a sorpresa, quando il cronometro segna il ventiquattresimo. Spunto di Verdicchio sulla destra, imbucata sul secondo palo per Furolo che tutto solo non può sbagliare. Maddaloni prova addirittura a raddoppiare ma la prima frazione si chiude in parità. Stesso copione nella ripresa con le squadre a studiarsi per dieci minuti prima di tornare a fare gol. Ci pensa Pasqualino Murante con la sua specialità a riportare avanti i compagni. Mazzata da fuori area che muore all’incrocio dei pali e nulla da fare per l’estremo difensore. Rabbiosa reazione maddalonese concretizzata con un palo di D’Angelo e, complice l’eccessiva fiscalità dell’arbitro, il Casagiove raggiunge subito il bonus. Al 48’ la palla del nuovo pari capita sul piede di Verdicchio, ma dal dischetto si fa ipnotizzare da Di Stasio. Quattro minuti e in contropiede Busino firma il 3-1. Sembra finita, ma arriva il sesto fallo: Verdicchio non cambia angolo, Di Stadio si (ri)supera e neutralizza. Allo scadere De Angelis riesce ad accorciare grazie al portiere di movimento. Vittoria preziosa e meritata per i ragazzi del duo Di Costanzo-Busino, attesi dal debutto in campionato il prossimo fine settimana.