Marcianise bello e vincente: battuto il Francavilla all’esordio

Il Marcianise festeggia con i tifosi

Il Progreditur Marcianise brinda subito alla vittoria ed infila il terzo successo stagionale in gare ufficial. Dopo le due in Coppa Italia, vincono 2-0 i gialloverdi anche all’esordio in campionato nel girone H di serie D in uno stadio “Progreditur” gremito per l’occasione. Gara dai due volti per la compagine di mister Foglia Manzillo, tesa e bloccata nel primo tempo forse dall’emozione propositiva e concreta nella ripresa quando sin dal primo minuto dimostra di essere una buona squadra e di valere la vittoria su un Francavilla che riesce ad opporsi quindi solo un tempo. La squadra di mister Lazic riesce a prendere il sopravvento a centrocampo sin dall’inizio grazie a Sekkoum e Gasparini elementi esperti della categoria mentre Lagnena e compagni si intestardiscono troppo nel lancio lungo e nello scavalcare la mediana. La prima frazione infatti vede pericolosi i lucani con Sperandeo al terzo, Imbimbo si supera in angolo. Due minuti più tardi ci prova Caldararo ed ancora l’estremi difensore marcianisano chiamato agli straordinari, al ventesimo Gasparini per l’ex Aversa Pisani che da fuori strozza il tiro. Un minuto dopo la prima vera occasione per la squadra del presidente D’Anna, Iadaresta con una sgroppata sull’out destro serve al centro Citro anticipato palla a Verdone murato dalla difesa ospite. Al ventitreesimo punizione con Pisani che in area stacca indisturbato ma la presa di Imbimbo è sicura, al trentaduesimo Sekkoum tira una sassata su punizione il portiere ex Termoli non trattiene ma l’arbitro poi fischia il fuorigioco agli attaccanti del Francavilla. Al quarantesimo Ciano lancia Citro che in contropiede vanifica tutto, l’ex Messina sembra essere in giornata no e si va poi negli spogliatoi. Al ritorno in campo si vede un altro Marcianise, il tecnico ex Pomigliano forse negli spogliatoi striglia i suoi e la ramanzina serve perché già al secondo Corduas serve Temponi ma la girata va in curva. E’ il preludio al gol perché Citro porta a spasso tre avversari esita nel tirare e serve la palla all’accorrente Temponi che con un chirurgico piatto destro infila Ricciardi e porta i suoi in vantaggio. Un minuto più tardi girata di Iadaresta di testa al limite dell’area che sorvola di poco la traversa, al nono Citro sembra indemoniato e prova una rovesciata al volo che però è fuori misura. Cinque minuti più tardi si rivelerà azzeccata la mossa di mister Foglia Manzillo, il tecnico manda in campo Perreca per D’Anna sposta Ciano nel cuore del centrocampo per dare corsa e qualità ad un reparto in sofferenza bloccando così la fascia destra con Perreca un difensore più che un’ala. Citro continua a provarci stavolta dalla distanza ma la conclusione è alta, al ventesimo arriva però il gol capolavoro che riscatta un primo tempo davvero negativo. Ancora il numero 10 del Marcianise, parte da centrocampo e salta cinque avversari finta il portiere e lo evita depositando facilmente in rete il gol del 2-0, una perla davvero bella e che merita di essere rivista. Al trentesimo ancora Citro a provarci trova la traversa complice la deviazione del portiere del Francavilla che ci prova al trentaseiesimo a riaprire la gara con Sperandeo di testa, ottima la risposta di Imbimbo che non riesce però a bloccare ma sulla ribattuta Pisani è in fuorigioco. La partita scorre così via senza particolari patemi d’animo, arrivano così i primi tre punti in classifica e se il proverbio resta fedele chi ben comincia è a metà dell’opera. Domenica prossima prima trasferta dell’anno, capitan Ciano e soci sono attesi a Montalbano Jonico in provincia di Matera dal Real Metapontino.

Progreditur Marcianise: Imbimbo, Lagnena, Posillipo, Corduas , Ciano, Conte, Temponi (83’Mastroianni), Verdone, D’Anna (56’ Perreca), Iadaresta (76’ Tenneriello), Citro. Allenatore: Antonio Foglia Manzillo In panchina: Palmiero, Rossetti, Pagano, Arena, Di Ronza, Allegretta

Francavilla sul Sinni: Ricciardi, Russillo, Ferrara, Di Giorgio, Nicolao, Sekkoum, Gasparini, Caldararo (66’ Masullo), Pisani, Sperandeo, Pioggia(66’ Cristofaro) Allenatore: Ranko Lazic In panchina: Ziembanski, Marziale, Ferraiolo, Tuzio, Di Nella, Donadio, Cupparo

Arbitro: Capasso di Firenze

Marcatori: 51’ Temponi, 65’ Citro

Ammoniti: Pioggia, Iadaresta, Citro

Spettatori: 700 circa