Aversa, manca solo il gol: 0-0 contro il Teramo

Una formazione dell'Aversa
Una formazione dell’Aversa

Una bella Aversa Normanna non riesce ad abbattere il muro Teramo: manca però solamente il gol ai ragazzi di Fabiano che hanno controllato per tutta la gara e creato occasioni pericolose a ripetizione ma la sorte ha voluto che la porta abruzzese non fosse violata. Poche occasioni pericolose nei primi venti minuti di gara con le due squadre che cercano di studiarsi a centrocampo e di ripartire in velocità. Meglio l’Aversa Normanna ma il Teramo sfrutta soprattutto i calci da fermo per colpire di testa. La migliore azione della prima mezz’ora arriva sui piedi di Di Vicino che al 21’ sfrutta uno svarione difensivo di Ferrani e parte in velocità, da solo, verso la porta protetta da Serraiocco: davanti all’estremo difensore non è freddo e calcia di poco a lato. Mani nei capelli per il trequartista scuola Napoli. Al 33’ il Teramo sfiora il gol con Dimas: l’attaccante brasiliano lascia partire un siluro che per fortuna dei granata si schianta contro la traversa e ritorna sui 22 metri. Poco dopo Orlando non sfrutta una uscita sbagliata del portiere abruzzese Serraiocco. La prima frazione si chiude quindi così con due occasioni pericolose, una per parte, che avrebbero probabilmente meritato entrambe di finire in rete. Al duplice fischio dell’arbitro il risultato è quindi bloccato sullo 0-0 anche se le due squadre hanno mostrato un buonissimo calcio. La mossa di Fabiano nella ripresa è quella di dare maggiore forza all’attacco con Vicentin al posto di un volenteroso Djibo. L’ariete argentino si mette subito in mostra provando una conclusione che viene ribattuta dalla difesa, l’attaccante non demorde e serve Orlando che pesca in area De Rosa che supera anche il portiere: quando sembra tutto fatto Speranza miracolosamente toglie il pallone dalla porta e mette in angolo. L’Aversa Normanna è però viva e al 67’ viene anche espulso Cenciarelli del Teramo per doppia ammonizione dando ancora linfa all’azione d’attacco dei granata. Con un uomo in meno il Teramo riesce quindi ad attaccare e a rendersi pericolosa: al 76’ Sassano entrato al posto di Dimas riesce a realizzare ma l’arbitro vede un tocco di mano: gol annullato ed ammonizione per l’attaccante. Da quel momento in poi parte il pressing dell’Aversa nella metà campo abruzzese: occasione ghiotta al 91’ con De Rosa che calcia ma la sua conclusione viene deviata in angolo. L’ultimo brivido arriva al 93’ con Orlando che per un soffio non anticipa Serraiocco che blocca a terra. Un minuto dopo il triplice fischio chiude la gara. Cori dalla Curva per i ragazzi normanni. Applausi da tutto lo stadio ‘Bisceglia’.

Tabellino

Aversa Normanna: D’Agostino; Nocerino, DI Girolamo, Porcaro, Balzano; Romano (dal 9’st De Rosa), Suarino (dal 38’st Gatto), Prevete, Djibo (dal 13’st Vicentin); Di Vicino, Orlando. A disp: Salese, Miraglia, Castaldi, Tulimieri. All. Fabiano

Teramo: Serraiocco; De Fabritis, Gregorio, Speranza, Cenciarelli; Ferrani, Petrella (dal 18’st Casolla), Lulli, Di Paolantonio; Bernardo (dal 35’st Gaeta), Dimas (dal 18’st Sassano). A disp: Narduzzo, Caidi, Pacini, Ambrosini. All. Vivarini

Arbitro: Riccardo Panarese di Lecce

Note: Terreno in buone condizioni, spettatori circa 700. Ammoniti Porcaro (A), Di Girolamo (A), Balzano (A), Lulli (T), Petrella (T), Espulso Cenciarelli (T) al 23’st per doppia ammonizione. Recupero 2’pt, 4’st