Dopo quattro anni esordio in trasferta per la Casertana

Il nuovo apllone della Lega Pro

La Casertana, finalmente, il prossimo 1° settembre ritornerà a calcare i campi di Lega Pro o serie C per i più nostalgici. Si partirà dallo “Stefano Lotti” di Poggibonsi. Nelle ultime cinque stagioni, una in Eccellenza e quattro in Serie D, i falchetti hanno esordito in casa ben quattro volte ed una sola volta in trasferta. Nella stagione 2008-09, Eccellenza campana, i falchetti affrontarono al Pinto la Virtus Volla, la gara terminò 2-0 per i rossoblù, con la firma di Carotenuto al 25’ e Tomeo al 74’. Nella stagione 2009-10, in serie D, la Casertana esordì in Puglia, a Fasano, la gara terminò in parità, 1-1, con i gol di Capocchiano al 29’ per i padroni di casa, e il pareggio di Bencardino al 68’. Nella stagione 2010-11, esordio al Pinto contro l’Atletico Nola, risultato finale 3-2 per i falchetti, i gol portarono la firma di Sergi al 10’ e al 29’ e di Sarli al 49’ per la Casertana, Renna al 78’ e Tufano su rigore al 93’ per il Nola. Nella stagione 2011-12, altro esordio casalingo, contro il Francavilla Sinni, la gara terminò con la vittoria dei lucani per 2-1, vantaggio della Casertana all’ 8’ con Esposito, poi nella ripresa uno-due di Del Prete al 48’ e al 51’. Infine, anche la scorsa stagione, esordio casalingo per i falchetti, stavolta contro l’Isola Liri, stesso risultato della stagione precedente, vantaggio ospite al’ 3’ con Jukic, pareggio di Manco al 17’, raddoppio dei laziali all’ 80’ ancora con Jukic. Una curiosità: questa è la terza volta che la Casertana esordisce in campionato il 1° settembre, infatti, era accaduto l’ultima volta che aveva disputato un campionato professionistico, precisamente, il 1° settembre 1996, l’allora serie C2, Marsala-Casertana 2-1, Sanchez al 45’ e De Meo al 51’ per i siciliani, gol della bandiera dei falchetti di Vastola all’ 86’ su rigore, ma c’è un altro 1° settembre, che ha sorriso maggiormente alla Casertana, quello del 1991, serie B, Pisa-Casertana 2-3, ospiti in vantaggio con Campilongo al 4’, pareggio di Simeone al 45’, raddoppio dei falchetti con Carbone al 65’ su rigore, pareggio di Ferrante all’ 80’ ed infine, il gol vittoria siglato da Campilongo all’ 85’. Infine, altra gara giocata il 1° settembre, ma non di campionato, fu la gara di Coppa Italia del 1985, che i più stempiati ricorderanno sicuramente, Casertana-Fiorentina 1-1, vantaggio dei falchetti con Forte al 10’ e pareggio dei viola con Passerella al 52’. Altra curiosità, l’inizio e la fine del campionato, avviene nella stessa regione, infatti, la chiusura del campionato sarà in Toscana, previsto il 4 maggio 2014, a San Miniato (Pisa), contro il Tuttocuoio.