San Marco Evangelista, si corona il sogno Promozione

Il San Marco Evangelista è in Promozione

Dopo un lungo cammino in campionato e la vittoria dei Play Off del girone appartenente di prima categoria, il San Marco si trova a disputare la finalissima contro la compagine napoletana del Real Nola 2005, dove allo scadere dei 90′ si saprà la vincitrice che andrà di diritto nel Campionato di Promozione. Oggi presso lo stadio comunale di San Marco Evangelista, con degli spalti gremiti di gente, si è assistiti ad una gara molto combattuta. Sin dai primi minuti si avverte da entrambe le squadre la voglia di vincere. La partita non ha avuto azioni decisive fino al 27′ dove Letizia mette dalla sinistra un cross in cui la palla supera tutta la difesa avversaria, ma pesca Carta che colpisce la palla di controbalzo superando il portiere Ingenito. Gli avversari non stanno a guardare e al 29′ Servillo F., favorito dall’assist di Servillo L., scappa dalla difesa avversaria, ma viene anticipato da Mastroianni all’ultimo secondo. Al 34′ Servillo L. batte un angolo mettendo la palla in area dove pesca la testa di Langella che schiacciando verso la porta la palla finisce fuori. L’arbitro dopo aver fatto scorrere i minuti di recupero manda le squadre a riposo. Al 48′ Servillo F. mette la palla in area dove pesca la testa di Cangianiello, che indirizza la palla verso la porta, ma Amato si oppone mandando la palla in angolo. Dopo 4′ dalla ripresa il San Marco perde il suo fantasista Letizia per infortunio. I padroni di casa ormai, avendo perso Letizia, retrocedono in difesa, difendendo il vantaggio. Gli ospiti credono nel pareggio, visto che vedono i propri avversari in difficoltà, ed ecco che al 52′ Servillo F. dopo aver ricevuto un cross dalla sinistra, e aiutato da una deviazione, insacca la palla del pareggio alle spalle del portiere Amato. I padroni di casa, dopo aver subito il gol del pari cercano di creare azioni pericolose, ma la difesa avversaria ,ben messa in campo , gli negano la finalizzazione finale. Le squadre effettuano vari cambi per cercare di costruire azioni pericolose che possono portare alla resa del vantaggio. Al 80′ Servillo F. smarcandosi sulla difesa avversaria, riceve palla e si precipita presso la porta avversaria dove il suo tiro sarà smanacciato da Amato, che aiutato dalla difesa, allontanano il pericolo. Dopo 5′ di recupero l’arbitro sancisce la fine del match dei 90′ con il risultato di 1 a 1. Visto che nei 90′ non è uscito nessun vincitore, si andranno a disputare i tempi supplementari, divisi in due tempi da 15′. Durante il secondo tempo dei tempi supplementari i padroni di casa si fanno pericolosi con un colpo di testa di Villani, dove il portiere avversario Ingenito, gli nega la gioia del gol. L’arbitro, dopo i 4′ di recupero, sancisce la fine del match che come detta la regola, la squadra di casa avendo due risultati a favore, tra vittoria e pareggio, passa di conseguenza il turno, proclamandosi vincitori dei Play Off. Dopo il fischio finale, tutti i giocatori, corrono a ringraziare tutti i tifosi per il loro sostegno e per l’incitamento dato. Ecco che il San Marco Evangelista, dopo essersi confermata la seconda forza del campionato di Prima Categoria e vincitrice dei Play Off, si troverà l’anno prossimo nel Campionato di Promozione. Dopo 30 anni di calcio, il San Marco Evangelista corona un sogno quello di disputare per la prima volta, il Campionato di Promozione.

A.S.D. SAN MARCO EVANGELISTA: AMATO, MERENDA, CAROZZA (VILLANI), DEL PRETE, VIGORITO (PORRINO), MASTROIANNI, CARTA, BOTTONE, BOTTIGLIERO, LETIZIA (MUNNO), PERONE
MISTER: SAVERIO SERGIO

REAL NOLA 2005: INGENITO, SCARFATI, PARISI, SERVILLO L., PICCIAU, CANGIANIELLO, LANGELLA, INFANTE, MATRONE, SERVILLO F., DEL SORBO
MISTER: NICOLA VITIELLO.

MARCATORI: CARTA (S), SERVILLO F.(R)