Sport&Vita batte ai rigori l’Hermes Casagiove C5 e vola in Serie C2!

Sport&Vita al completo

E alla fine Sport&Vita ce l’ha fatta. Alla fine ha realizzato il sogno inseguito per un’intera stagione. E’ stata una annata lunga per l’associazione vitulatina, che a novembre prendeva parte per la prima volta al campionato di serie D calcio a 5. Partiva così, tra le tante difficoltà pecuniarie e non solo, la grande sfida del team vitulatino. Per la prima volta, quindi, a Vitulazio non c’era solo il calcio; e il compito di questa associazione era anche quello di avvicinare i tifosi a questo sport e, alla fine, i ragazzi ci sono riusciti. Piano piano, dopo i primi risultati altalenanti, sono arrivate le prime conferme e per tutto il torneo, Sport&Vita si è trovata in lotta con altre quattro squadre per ottenere la promozione. Ricordiamo che a quattro partite dal termine, il distacco dalla vetta era di sei punti, mentre all’ultima giornata i vitulatini chiudevano il loro campionato al primo posto a braccetto con il Casagiove a quota 46, risultando la miglior difesa del campionato, oltre ad essere stata la miglior squadra in trasferta e aver avuto la meglio in tutti gli scontri diretti. Sebbene Sport&Vita avesse battuto due volte l’Hermes (4-2 in casa e 5-6 fuori), il regolamento aveva previsto la disputa di uno spareggio su campo neutro.

E così sabato 25 maggio è andato in scena, a Calvi Risorta, il terzo scontro stagionale tra le due protagoniste del girone A di serie D. Bella la cornice di pubblico in quel di Calvi: presenti circa 50 casagiovesi e un centinaio di vitulatini, per la maggioranza giovani, che hanno instancabilmente sostenuto la loro squadra in una partita che ha avuto dell’indescrivibile.

Pronti, via. Passano pochi secondi e Alberto Palma porta in vantaggio Sport&Vita che appare più decisa e determinata a prendersi vittoria finale e promozione. Dopo pochi minuti arriva il raddoppio del capitano Odoardo Sorrentino, che trafigge la porta dell’Hermes con un grande tiro da fuori area. Il primo tempo finisce 2-0, ma con un Casagiove che lentamente inizia ad alzare il proprio baricentro. Nella ripresa succede di tutto. A 20′ dalla fine Izzo riapre la partita. Sport&Vita rimane schiacciata nella propria metà campo e a 10′ minuti dal termine sempre Izzo pareggia il tutto, mandando in visibilio i 50 tifosi del Casagiove. La gara si innervosisce e il mister di Sport&Vita, Christian Lagnese, viene espulso inspiegabilmente dal campo. Si arriva così ai tempi supplementari. Passano due minuti e Joey Scialdone segna la rete che vale il nuovo vantaggio per i vitulatini e ha il sapore di una C2 sempre più vicina. Il Casagiove si riversa nella metà campo avversaria e reclama anche un calcio di rigore per un fallo di mano. Questo episodio surriscalda ancor di più gli animi. Nel secondo supplementare i vitulatini si difendono e quando sembra finita, ecco che arriva il pareggio di Rossetti a pochi secondi dalla fine. Incredibile, ma vero: a pochi secondi dalla vittoria, Sport&Vita vede svanire il suo sogno. L’Hermes porta quindi la partita ai rigori.

Inizia la lotteria e dopo la prima serie senza errori si arriva al secondo tiro che vede fallire Eugenio Mirra. Il Casagiove è, così, avanti 2-1. Ma successivamente l’insuperabile Ragozzino para il penalty e si va sul 2-2. Il successivo errore di Fusco e la realizzazione avversaria sembrano consegnare all’Hermes vittoria e promozione. Nel frattempo Babatinca pareggia 3-3, ma resta da tirare il rigore decisivo per i casagiovesi. Questi ultimi vedono la vittoria e la promozione, mentre tutto l’ambiente di Sport&Vita è disperato: il sogno è svanito!? No. Perché il tiro esce fuori di poco e rientra tutto in ballo. Bob Pezzulo realizza il sorpasso vitulatino (4-3) e capitan Caiazza fallisce il pareggio.

E’ finita!!! Sport&Vita vince 7-6 (totale) la partita più incredibile alla quale si potesse assistere. Delusione sui volti dei casagiovesi che erano ad un passo dalla vittoria. Gioia, immensa gioia per tutti i tifosi, i giocatori e la dirigenza di Sport&Vita. La festa continua nel ritorno a casa, dove un corteo di macchine munite di bandiere sfilano per le strade di Vitulazio. Sport&Vita vince il girone A di serie D, battendo per la terza volta gli avversari e l’anno prossimo disputerà il campionato regionale di C2.

Sport&Vita-Hermes Casagiove 7-6

2-2 regolamentari (Palma, Sorrentino, 2 Izzo)

1-1 supplementari (Scialdone, Rossetti)