Vittoria in rimonta per la Vis Capua, il Calcio Europa si arrende 2-1

Aglione autore del pareggio

Vittoria in rimonta per il Vis Capua contro un Calcio Europa coriaceo e combattivo, che non ha certo reso la vita facile agli avversari di turno. Nel primo tempo l’incontro è stato molto equilibrato e le trame di gioco si sono svolte soprattutto nella zona centrale del campo. Bisogna aspettare fino al 22’ per registrare il primo affondo pericoloso della partita e sono i locali a provarci con Krivca, che si libera bene in area del suo marcatore, ma poi spreca alto sulla traversa. Al 29’ ancora il Vis Capua pericoloso con un’azione che si sviluppa sulla destra con Antonio Aglione, il cui traversone, corretto di testa dal fratello Fabio, viene raccolto in area da Monti, ma il suo pallonetto a scavalcare il portiere in uscita è di poco fuori misura. Al 31’ il Calcio Europa prova la prima incursione e Garofalo, su assist di Troise, gira in area un sinistro di poco a lato. Al 39’ gli ospiti passano in vantaggio e tocca a Coviello, dopo uno scambio perfetto con Garofalo, entrare in area dalla sinistra e scavalcare Acunzo in uscita con un preciso tocco nell’angolo lontano. Il Capua accusa il colpo, ma trova subito la forza di riequilibrare il risultato con un calcio di rigore assegnato al 42’ dal sig. Savino per un evidente atterramento in area di Rossano ad opera di Catalano. Fabio Aglione non fallisce dal dischetto e mette a segno la sua ottava rete stagionale spiazzando il portiere Palmieri con un tiro a mezza altezza alla sua sinistra. La seconda frazione di gioco si apre subito con il vantaggio dei padroni di casa e l’azione parte dalla sinistra, dove il peperino Krivca entra in area, salta con facilità il suo avversario, aspetta l’uscita del portiere e mette un cross morbido al centro per l’indisturbato Monti, che deve solo appoggiare di petto nella rete sguarnita. Ora i padroni di casa aspettano gli avversari e ripartono, come succede al 60’ con Rossano, che arriva fino nell’area avversaria, ma il suo tiro a botta sicura viene prima smorzato dal portiere in uscita e poi salvato sulla linea da Cantone con un colpo di testa a spazzare. Due minuti più tardi ci prova Monti dalla distanza, ma ancora Palmieri salva in calcio d’angolo. Al 21’ tocca al giovane Medugno saggiare i riflessi di Palmieri con un tiraccio dai trenta metri che il portiere respinge in tuffo. Nella prima mezzora del secondo tempo il Calcio Europa ha accusato un evidente calo fisico, ma il Capua non è riuscito a ragionare con freddezza e chiudere il risultato. Ed allora, al 75’, gli ospiti hanno un improvviso sussulto e sfiorano il pareggio, prima con un’incursione di Iavarone, sventata di piede da Acunzo, e poi con Coviello, che spara alto sulla traversa dal limite dell’area piccola. Il Capua si riorganizza ma non trova la rete della sicurezza. Al 79’ Rossano ancora solo davanti al portiere si fa ipnotizzare da Palmieri in uscita, che gli respinge con la punta delle dita il tocco morbido a scavalcare. Al 87’ ultima occasione per i padroni di casa con Fabio Aglione, che parte sul filo del fuorigioco e si presenta in area a tu per tu con il portiere, ma ritarda troppo la conclusione e si fa rimontare da Maione, che spazza in calcio d’angolo. Null’altro da segnalare fino al triplice fischio dell’ottimo direttore di gara, sempre preciso e vicino allo svolgimento delle azioni di gioco.

VIS CAPUA: Acunzo, Mancusi, Medugno, Del Vecchio, Colonna, Krivca, Aglione A., Salzillo, Rossano (84’ De Cecio), Aglione F., Monti.

All.: Carlo Corbo

A disposizione: Fruggiero. Scalera, Galbiati, De Gennaro.

CALCIO EUROPA PARETE: Palmieri, Catalano (65’ Masiello), Cantone (69’ Capone), Torrombacco, Maione, Siro, Garofalo, Troise, Coviello, Iommelli, Iavarone.

All.: Giuseppe Orabona

Arbitro: Ferdinando Savino di Napoli.

Reti: 39’ Coviello (CE), 43’ rig. Aglione F. (VC), 47’ Monti (VC).

Note: Ammoniti Aglione A. e Krivca del Vis Capua; Catalano e Iavarone del Calcio Europa. Angoli 3 a 2 per il Vis Capua. Recupero: 1 min. 1T e 3 min. 2T