Per i Falchetti primo pari stagionale, giovedì si decide la promozione

Marco Martino

Primo pareggio stagionale per i Falchetti che rimandano il discorso promozione all’ultima giornata di campionato, in programma giovedi 16 maggio al Palazzetto di Azzano Decimo contro gli Amici Fagnigola. I rossoblù dovranno assolutamente vincere perchè gli inseguitori si sono avvicinati a meno due punti. Sugli spalti era presente un nutrito gruppo di sostenitori rossoblù con un cartellone dedicato al capitano Ruiu.

E’ stata una bellissima partita, combattuta e corretta. Nel primo tempo i Falchetti meritavano qualcosina in più dell’avversario, mentre nella ripresa il Bar Italia ha giocato meglio ed ha sfiorato addirittura la vittoria, colpendo tre pali ed una traversa.  Tutto sommato, per quello che si è visto in campo, il pareggio (primo stagionale anche per gli ospiti) è il risultato più giusto. Partono forte i Falchetti perchè volevano chiudere il discorso promozione questa sera, senza riuscirci. Dopo un paio d’interventi del portiere ospite, Martino inventa il cosiddetto gol della domenica. Con un pallonetto da metà campo sorprende il bravo Gnan, portiere meno battuto dell’intero girone (1-0). I rossoblù hanno ancora un paio di occasioni per raddoppiare ma l’estremo ospite è attento e si oppone con bravura. I locali mettono in difficoltà gli ospiti, che subiscono il raddoppio di Allegretti il quale piazza un sinistro preciso nell’angolino basso alla destra del portiere (2-0). A questo punto i rossoblù cercano di amministrare la partita senza rischiare, naturalmente gli ospiti non stanno  a guardare e diventano col passare dei minuti sempre più minacciosi. Un errata chiusura difensiva liberava al tiro Saliola che realizzava a due passi dalla porta (2-1). I Falchetti reagiscono, Allegretti si divora il terzo gol a porta sguarnita su assist di Pizzella. Purtroppo, come vuole la dura legge del calcio, da gol mancato a gol subito. Infatti, poco dopo, Saliola punisce i rossoblù con una puntatona in diagonale (2-2). La reazione dei Falchetti è immediata, ma l’estremo ospite dice ancora di no. In chiusura di tempo, una sassata di Martino colpisce la traversa interna terminando la corsa in fondo alla rete (3-2). Nella ripresa i Falchetti cercano di amministrare l’esiguo vantaggio. Il Bar Italia gioca meglio e diventa sempre più minaccioso. Il portiere di casa si oppone diverse volte su conclusioni pericolosissime. Gli ospiti trovano il gol del pareggio (meritato), con Iuliucci il cui tiro viene leggermente deviato da Martino che inganna il proprio portiere. Il  Bar Italia si chiude bene e non concede quasi nulla ai rossoblù. Il montante salva i rossoblù in tre circostanze. Più tardi è la traversa a salvare i Falchetti. Un paio di minuti più tardi, la traversa nega la gioia del gol a Martino. Nel finale i rossoblù tentano il tutto per tutto, per portare a casa quella vittoria che significherebbe promozione in serie A, ma non ci sono più energie.

Falchetti – Bar Italia     3-3

Marcatori:  Martino (Fa), Allegretti (Fa), Saliola (Bi), Saliola (Fa), Martino (Fa), Iuliucci (Bi).

Falchetti: 1. Santonastaso, 5. Pizzella, 6. Ruiu (c), 8. Martino, 15 Allegretti.

Riserva: 10. D’Abrosca, 15. Bertolin.

Bar Italia: 1. Gnan (c), 7. Iuliucci, 10. Muccillo, 23. Saliola, 77. Del Ben.

Riserva: 8. Ortolan, 9. Susana.

Arbitro: Barei

Ammoniti: Iuliucci (Bi)