Playoff Allievi: la Gravina beffata nel finale dal Monteruscello

Della Ventura della Nino Gravina

Spettacolo e grande affluenza di pubblico al Talamonti per assistere alla 1a gara di andata dei playoff, categoria Allievi regionali fascia B, si sono affrontate la Nino Gravina (vincente girone E) e il Monteruscello (2a classificata girone C); partita vibrante e ricca di spunti,con continui cambi di fronte, bene la Gravina nel primo tempo, dove ha impresso alla gara un grande ritmo mettendo in grosse difficoltà il Monteruscello, dove Della Ventura e Frisan hanno fatto letteralmente ammattire i difensori napoletani; alla fine del primo tempo la Gravina conduceva 2 a 1, il vantaggio poteva essere più congruo, ma la traversa e il portiere hanno frenato i casertani; nella ripresa, il pareggio immediato dei napoletani ha fatto saltare i piani di mister Mozzillo, che deciso a vincere la partita, ha inserito Salzillo al posto di Frisan per sfruttare di più il gioco aereo; ma i napoletani, sfruttando una ripartenza nel finale, con cinismo hanno messo a segno la rete del 3 a 2 e poi hanno controllato la partita nei minuti finali fino al triplice fischio dell’arbitro.

Per la cronaca: al 2° minuto del p.t. Della Ventura se ne va sulla sinistra e dal limite dell’area fa partire un tiro che Cozzolino devia in angolo; al 4° minuto p.t. Cioffi serve D’Errico sulla destra che va sul fondo e crossa al centro, Frisan impatta di testa a colpo sicuro ma Cozzolino para con disinvoltura; al 20° minuto p.t.il difensore napoletano Fiore rinvia corto, raccoglie Di Fonzo fuori area e lascia partire un gran tiro che si insacca nell’incrocio alla sinistra di Cozzolino; il vantaggio dura circa 5 minuti, infatti al 26° p.t. il Monteruscello in contropiede pareggia con Paradisone in sospetta posizione di fuori gioco. La Gravina non ci sta, e preme sull’acceleratore,al 33° minuto p.t. Della Ventura su punizione dal limite prende la traversa piena a portiere battuto; al 40°p.t. Frisan , scatenato, supera Della Torre entra in area e infila Cozzolino in uscita; si va al riposo sul 2 a 1 per i casertani.

Nella ripresa al 2° minuto del s.t. da una punizione dalla trequarti, Rossi in acrobazia realizza la rete del pareggio del Monteruscello, beffando Ferrara in ritardo; dopo il pareggio la Gravina accenna a un forcing e le occasioni fioccano, al 35° s.t. Salzillo, indisturbato, servito da calcio d’angolo, mette incredibilmente al lato di testa e sulla conseguente ripartenza dei napoletani, Rossi mette a segno la rete del 3 a 2 che chiude di fatto la partita , lasciando un amaro in bocca ai casertani che si sono fatti beffare nel finale.

NINO GRAVINA           :   2

MONTERUSCELLO    :   3

NINOGAVINA:Ferrara,D’Errico,Cioffi(Stigliano),Buonanno,Tagliafierro,Bologna,DiFonzo,DiFrancesco,DelloStritto,Della Ventura,Frisan(Salzillo).

Allenatore: Mozzillo.

MONTERUSCELLO:Cozzolino,Schiano,Ineguale,Della Torre,Fiore,Della Monaco,De Muto,

Bifaro,Paradisone(D’Anna),Rossi,Amitrano(Zaccaria).

Allenatore:Alberini.

ARBITRO: Sig. Formisano di Ercolano (NA)

RETI:20°p.t.DiFonzo(G),25°p.t.Paradisone(M),40°p.t.Frisan(G),3°e37°s.t.Rossi(M).