Juniores: Il Marcianise batte il Cicciano, in finale ci sarà il Casalnuovo

La juniores del Progreditur Marcianise al completo

Promessa mantenuta. Il Progreditur Marcianise per il secondo anno consecutivo, raggiunge la finale regionale, vincendo una gara sofferta e battendo un ottimo Cicciano. Riavvolgendo il film della gara, Caccavo opta per le seguenti scelte (4-4-1-1): Palmiero tra i pali; difesa a quattro da destra a sinistra composta da Portanova, Rossetti, Fall e Perreca; a centrocampo in mezzo ai due esternI d’Antonio e Albano, schierati il solito Arena con la sorpresa Sparaco; davanti D’Anna schierato a supporto dell’unica punta Chianese. Il Cicciano risponde con un modulo a specchio, affidandosi alla fantasia di Rella e ai guizzanti Montagnuolo e Candela. Partenza a dir poco spumeggiante dei ragazzi gialloverdi. Al 1′ Chianese, dopo un forte pressing, riesce a rubare la sfera e, appena entrato in area, mette una palla al centro sulla quale Arena calcia a botta sicura, procurandosi un calcio d’angolo. Al 3′ ancora pericolosa la compagine allenata da Caccavo: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Albano mette al centro di prima intenzione trovando tutto solo D’Antonio, che colpisce in pieno volto la sfera che si spegne di pochissimo a lato. E’ chiarissima l’intenzione di D’Anna e compagni di mettere subito in discesa il risultato. Al 16′ il Marcianise va giustamente in vantaggio. Rigore procurato da uno scatenato Lorenzo Albano, uomo in più dei gialloverdi sulla corsia di sinistra: dal dischetto ci va Sparaco, che calcia impeccabilmente a mezz’altezza, li dove Spirito non può arrivare. Uno a zero Marcianise. Il Cicciano prova subito a reagire dopo lo schiaffo subito, affidandosi per lo più alle ripartenze dei guizzanti Montagnuolo e Candela. La retroguardia gialloverde chiude bene tutti i varchi con Palmiero che nella prima frazione rimane ospite non pagante. Non succede più nulla fino al 39′ quando per poco il Cicciano non trova il pari: Rossetti svirgola lanciando tutto solo Montagnuolo davanti a Palmiero, quest’ultimo è bravissimo in uscita a salvare Marcianise e risultato, che resta dunque invariato, con il primo tempo che termina 1 a 0 per i gialloverdi. Nel secondo tempo il liet motive della gara non cambia: i gialloverdi fanno la gara e il Cicciano prova in contropiede a trovare il gol del pari. Al 46′ ancora Marcianise pericoloso con Albano, che appena entrato in area lascia partire un fendente che termina di poco a lato, alla destra di Spirito. Reazione veemente dei nolani, con Candela che calcia dai 25 metri con la sfera che termina di poco alto. Secondo tempo che va via senza molte occasioni, con i gialloverdi che pensano più a controllare il risultato che a realizzare il possibile raddoppio, 2 a 0 ovviamente che metterebbe la vittoria in “cassaforte”. Rivoluzione in attacco per i gialloverdi nei secondi 45 minuti: entrano Sacco e Lettiero per Chianese e Albano con D’Anna e Sparaco che vanno a formare la nuova coppia di esterni del 4-4-2. Per vedere un’occasione da gol bisogna aspettare l’83’, quando Sacco si lancia da solo in area, ma sul più bello calcia debolmente, con la sfera che si spegne di poco a lato. Quando meno te l’aspetto ecco arrivare il gol qualificazione dei gialloverdi: all’89’ fa tutto Sacco che dopo essersi involato in area, lascia partire un tiro cross che inganna portiere e Cardone che devia nella propria rete per il 2 a 0 del Marcianise. I minuti di recupero diventano pura accademia per i ragazzi di Caccavo, che sfiorano anche il tris con Lettiero e Apollo, dopo due splendide azioni personali. Al triplice fischio finale parte la festa al “Progreditur”, che abbraccia i propri beniamini per il grandissimo traguardo raggiunto: la finale regionale. Ad aspettare il Marcianise, stavolta ci sarà il Casalnuovo che ha battuto a domicilio per 2 a 1 la Puteolana. La finale si giocherà martedi prossimo alle 16,  con terreno di gioco ancora da stabilire. Inutile dire che ora la Coppa devono alzarla i terribili ragazzi gialloverdi…Adelante Nise

PROGREDITUR MARCIANISE: Palmiero, Portanova (76′ Russiello), Perreca, Sparaco, Fall, Rossetti, D’Antonio (57′ Apollo), Arena (89′ Santoro), Chianese (52′ Sacco), D’Anna, Albano (65′ Lettiero). A disp. Marciano, Russiello, Santoro, Sacco, Varriale. All: Caccavo G.

CICCIANO: Spirito, Cardone, Lippiello (Comune F.), Piscitelli (79′ Comune L.), Visone, Albertini, Cavezza (66′ Ricciardi), Tedesco, Montagnuolo, Rella, Candela. A disp. Gaglione, Ricciardi, Comune F., Sodano, Comune L.,  Morrone, Gaito. All: Peluso A.

Arbitro: Pascarella di Noc. Inferiore

NOTE: ammoniti Fall (PM), Perreca (PM), Apollo (PM), Ricciardi (C), Spirito (C), Arena (PM)

RETI: Sparaco (PM) 16′ su rig. , 88′ aut. Cardone