Vis Capua stratosferica, un tris di Rossano vale il derby con il Fieramosca

Per Rossano strepitosa tripletta

Sesta presenza sulla panchina di mister Corbo e sesta vittoria consecutiva per la Vis Capua, che si aggiudica il “derby del Volturno” contro i cugini del Fieramosca con il piglio di squadra cinica e spietata, che riesce a sfruttare al meglio le proprie occasioni da rete. Partono subito a spron battuto gli ospiti e dopo appena tre minuti sono già in vantaggio: Rossano riceve palla da una rimessa laterale sulla destra e va in percussione, infilandosi nella difesa avversaria senza che nessuno riesca a fermarlo; si presenta in area e con un lob morbido salta il portiere Salvi in uscita, depositando la sfera in rete. Il Fieramosca sembra non avere la forza di reagire ed il gioco ristagna a lungo nella zona di centrocampo. Al 21’ ancora gli ospiti pericolosi con Krivca, che riceve da Fabio Aglione ed indirizza di sinistro verso la porta avversaria; Formisano si salva in calcio d’angolo, rischiando una clamorosa autorete. Al 23’ un cross dalla destra di Antonio Aglione trova la deviazione di testa del bomber Rossano, ma la palla sfiora la traversa. Al 33’ sembra finalmente scuotersi il Fieramosca e un ottimo traversone dalla sinistra di Salvi per poco non trova la deviazione vincente di Manna all’altezza dell’area piccola. Al 38’ ancora dalla sinistra Manna fa partire un tiro cross che Fruggiero neutralizza in due tempi. Al 45’ una deviazione di testa del proprio compagno Vinciguerra mette in difficoltà il portiere Salvi, costretto a salvarsi in corner con una deviazione nell’angolo alto alla sua destra. Proprio nel recupero il Capua trova il raddoppio: Fabio Aglione ruba con caparbietà una palla sull’out sinistro al proprio avversario Rota, si invola verso l’area avversaria e serve un perfetto assist a Rossano, bravo a vincere l’uno contro uno con Formisano e battere con freddezza il portiere in uscita. Il primo tempo si chiude quindi con il doppio vantaggio della Vis Capua e tutto fa presagire che nei secondi quarantacinque minuti gli ospiti possano gestire tranquillamente il risultato. Ma il calcio non è una scienza esatta e, alla ripresa del gioco, subito dopo l’ingresso in campo di Parente, il Fieramosca, che sembra una squadra completamente diversa, riapre subito il risultato al 2’, quando lo stesso Parente sfrutta nel migliore dei modi uno scambio veloce con Checchia, si presenta in posizione centrale davanti a Fruggiero in uscita e ne elude l’intervento, toccando nell’angolo lontano. Due minuti più tardi tocca al Salzillo del Fieramosca sfondare sul lato destro ed il suo traversone viene neutralizzato in extremis da De Maria. Ora i padroni di casa mettono pressione al centrocampo della Vis Capua, che si limita a ripartire in contropiede. Su una di queste ripartenze, al 29’, De Carles tocca sulla sinistra per Krivca, che solo e da buona posizione spreca al di sopra della traversa. Al 33’ il portiere Fruggiero salva letteralmente il risultato, deviando con la punta delle dita in calcio d’angolo una deviazione di testa in tuffo di Arena, su cross dalla sinistra di Ciro Aglione. Due minuti dopo ancora Fruggiero è costretto a deviare in calcio d’angolo un’incursione di Parente. Ora la Vis Capua si difende con le unghie e con i denti e, in pieno recupero, trova la rete della sicurezza con un contropiede tre contro uno imbastito da De Carles sulla destra, proseguito da Orlando con un preciso assist e finalizzato nel migliore dei modi da Rossano, che controlla in area con freddezza e mette il terzo pallone alle spalle di Salvi. Non resta che aspettare il triplice fischio del signor Boccia, che mette fine ad una partita combattuta ed incerta fino all’ultimo minuto, ma giocata sempre con estrema correttezza e giusto fair play da entrambe le contendenti in campo.

E. FIERAMOSCA: Salvi D., Rauso, Aglione C., Manna S. (51’ Scialla), Formisano, Vinciguerra, Rota (46’ Parente), Errico, Salzillo G., Salvi V., Checchia (73’ Arena).

All.: non presente.

A disposizione: Galbiati R., Carusone, Corbo, Manzo.

VIS CAPUA: Fruggiero, De Maria, Medugno, Del Vecchio, Colonna, Orlando, Aglione A., Salzillo, Rossano (92’ De Cecio), Aglione F. (72’ De Carles), Krivca (85’ De Gennaro).

All.: Carlo Corbo.

A disposizione: Mercorio, Fazzone, Galbiati P.

Arbitro: Saverio Boccia di Nocera Inf.

Reti: 3’ e 45’+2  Rossano (VC); 47’ Parente (EF); 90’+1 Rossano (VC).

Note: Ammoniti Rauso e Checchia per il Fieramosca; Medugno e Colonna per il Vis Capua . Angoli 4 a 4. Recupero: 3’ 1T e 4’ 2T