San Marco Evangelista corsaro a Pozzuoli: il Rione Terra abdica tra le mura amiche

Bruno Letizia

Oggi i ragazzi di mister Sergio sono chiamati alla prova del nove, nel match di scena al Conte di Pozzuoli contro una rivale concorrente che punta anche essa ai play-off il Rione Terra. I primi ad affacciarsi nella metà campo avversaria sono gli ospiti con una punizione di Di Maio al 3′ che finisce poco alta. Al 7′ rivedremo la stessa conclusione con i padroni grazie ad una punizione di Ginestra anch’essa finisce alta. La gara è molto tirata con vari cambi di gioco da entrambe le formazioni. Ma ecco che al 32′ Rendina favorisce un lancio per Carta che vedendo il portiere avversario D’Isanto lo scavalca con un pallonetto, ma la difesa avversaria riesce a salvare la palla sulla linea allontanandola fuori e salvando il risultato. Dopo un giro di lancette gli ospiti si ritrovano di nuovo nell’area avversaria, dove in una rocambolesca azione Di Maio ci mette l’astuzia giusta per insaccare la palla in rete. Al 34′ Tafuto batte una punizione al limite ma trova Amato ben preparato che devia la palla in angolo. Sarà l’ultima azione pericolosa prima che l’arbitro mandi le squadre al riposo sul risultato di 0-1 per gli ospiti. Le squadre rientrano in campo senza cambi tattici. Il primo brivido della ripresa lo mette in atto al 53′ Ginestra con una punizione defilata, dove Cangiano per un attimo sfiora la palla mandandola fuori. I padroni di casa iniziano a pressare in varie zone del campo, mettendo un pò sotto tono gli avversari. Ma ecco che al 60′ Ginestra si procura una punizione al vertice, il quale si prende la responsabilità di batterla, una responsabilità giusta visto che infilerà la palla in rete alle spalle del portiere Amato. La gara entra in un’atmosfera di vertice con un tira e molla nel contendersi la palla. Al 69′ Letizia batte un calcio d’angolo dalla destra, dove pesca Vigorito che schiaccia di testa mandando la palla poco a lato. Dopo un giro di lancette Del Giudice sfuggendo alla marcatura avversaria ci prova con tiro poco ravvicinato, dove il portiere Amato para senza problemi. Mister Sergio chiede dalla panchina di pressare un pò cercando la miglior soluzione per segnare. Ecco che al 71′ Letizia smarcandosi in velocità dalla difesa ci prova con un tiro a giro trovando l’angolino per insaccare la rete del sorpasso. Al 75′ Letizia ci riprova con una conclusa a volo ma manca di poco lo specchio della porta. Sarà l’ultima azione pericolosa della partita prima del fischio finale, dove l’arbitro darà 5′ di recupero. Al termine del match si assisterà ad un grande fair-play dalla due squadre con una stretta di mano reciproca. I ragazzi di mister Sergio, a fine della gara andranno a ringraziare i propri tifosi per averli sostenuti in questa trasferta importante, visto il premio che c’era in palio. Con questa vittoria il San Marco Evangelista arriva all’ottavo risultato utile consecutivo. A fine partita Mister Sergio lascia due parole: Sono molto contento per i ragazzi e per questo risultato ottenuto ai danni della compagine napoletana, visto anche all’emergenza infortuni ho cercato di mettere in campo la miglior rosa possibile, che mi poteva portare alla fine dei 90′ di gioco alla conquista dei 3 punti. Punti preziosi che fanno bene sia alla classifica che al morale dei ragazzi. Adesso ci sono altre 5 partite prima della fine del campionato, e da come mi hanno sempre raccontato ” Ogni partita ha la sua storia “. Adesso mi voglio godere questa vittoria insieme a tutto lo spogliatoio, e vorrei dire grazie ai tifosi che ci hanno seguito in questa trasferta. Dopo questa vittoria la formazione Casertana punta in pieno ai play-off, cercando di entrare dalla porta secondaria in Promozione.

RIONE TERRA: D’ISANTO, DI GUIDA, DEL GIUDICE M, CATAPANO, DE FELICE, PAESANO, CANGIANO, BOCCHETTI ( FORTUNA), TAFUTO ( MAGURNO), GINESTRA, DEL GIUDICE G.
MISTER: FORTUNA RODOLFO.

A.S.D. SANA MARCO EV.: AMATO, PERONE, CAROZZA, BOTTONE, VIGORITO, MASTROAINNI, CARTA (MUNNO), MAIELLO, RENDINA, LETIZIA, DI MAIO.
MISTER: SERGIO SAVERIO.

AMMONITI: BOCCHETTI (R) FORTUNA (R) CAROZZA (S) PERONE (S) LETIZIA (S)