Casertana, domenica ultima trasferta in Sardegna

Una formazione del Budoni

Dopo lo scialbo pareggio interno con il Progetto Sant’Elia, la Casertana tornerà in Sardegna per l’ultima volta in questo campionato, infatti, sarà di scena a Budoni. Unico precedente tra le due formazioni è la gara di andata vinta dai falchetti per 1-0 con il gol siglato da Gennaro Esposito. I falchetti hanno l’obbligo di onorare la maglia fino a fine campionato. I sardi sono tornati alla vittoria domenica scorsa dopo una striscia negativa di risultati durata ben 12 giornate e in classifica sono a quota 34 punti a soli tre punti dalla coppia Isola Liri-Porto Torres, posizione di classifica che farebbe evitare i play-out. Il cammino interno del Budoni non è stato certamente esaltante, appena 16 punti, frutto di 4 vittorie, 4 pareggi e ben 7 sconfitte, ma nelle ultime due gare interne ha dato filo da torcere alla Torres (1-1) e alla Turris (1-2), cedendo ai corallini solo nel finale di gara. I gol fatti sono 33 di cui 13 nel primo tempo e 20 nel secondo tempo, il periodo di maggiore prolificità è tra il 75’ e il 90’ con ben 11 gol fatti. I gol subiti invece, sono 40, equamente divisi  tra primo e secondo tempo, e il periodo di maggiore flessione è tra il 30’ e il 45’ con 11 reti subite. Ora conosciamo meglio gli uomini di mister Lanza, a porta c’è Davide Capello (1984), cresciuto calcisticamente nel vivaio del Cagliari, collezionando tre presenze in B, di seguito è approdato in C2 vestendo le maglie di Olbia, Nuorese ed Alghero. A difesa c’è l’esperto Giambattista Scugugia (1970), con varie militanze in A e in B con Cesena, Cagliari e Pistoiese, e in C1 con Perugia e Siena, poi c’è Alessio Alletto (1990) ex Trapani e Vibonese in C2, per il resto difesa imbottita di under. A centrocampo troviamo Raffaele Vacca (1991) ex Turris, poi c’è Matthias Meloni (1992), e Umberto Sassarini (1988), ex-Carrarese in C2, poi c’è Riccardo Gavioli (1983) ex Cagliari, Martina Franca, Belluno e Alghero, infine, Alessandro Piras (1983), ex Torres e Olbia. In attacco c’è Pasquale Berardi (1983) ex Bari, Spal, Martina Franca, Ancona e Sambenedettese, poi c’è l’esperto Marco Pau (1971) ex Torres, Cremonese e Novara, infine, il più pericoloso, Antonio Borrotzu (1978) ex Messina, Tavolara, Alghero e Porto Torres. Di seguito sono riportati gli ultimi risultati del Budoni in casa e della Casertana in trasferta:

Budoni (casa): ultima vittoria (11 novembre 2012, 1-0 Sora), ultimo pareggio (28 marzo 2013, 1-1 Torres), ultima sconfitta (7 aprile 2013, 1-2 Turris).

Casertana (trasferta): ultima vittoria (24 marzo 2013, 4-1 Anziolavinio), ultimo pareggio (7 aprile 2013, 0-0 Torres), ultima sconfitta (21 ottobre 2012, 1-2 Arzachena).