Juniores: Russiello regala la semifinale al Marcianise

I gialloverdi festeggiano l'accesso alle semifinali
I gialloverdi festeggiano l’accesso alle semifinali

In un match vietato ai deboli di cuore i terribili ragazzi gialloverdi riescono a strappare in extremis una qualificazione tanto sofferta quanto meritata. Onore al Città di Sant’Arpino, che è caduta solo dopo la lotteria dei calci di rigore: l’A.S.D. Progreditur Marcianise si complimenta con la società ospite per il fairplay dimostrato sia sul campo che fuori. Riavvolgendo il film della gara, Caccavo opta per il seguente undici titolare: Palmiero tra i pali; difesa a quattro da destra a sinistra composta da Perreca, Rossetti, Fall e Albano; a centrocampo a schermo davanti alla difesa Arena e Apollo con Sparaco e D’Anna ad imperversare sugli esterni; davanti Lettiero a supporto dell’unica punta Sacco. Lampitelli contrappone al Marcianise un modulo abbastanza difensivo (5-3-2), con le chiavi dell’attacco affidate al soli Cristofaro e Gaetani. Partenza a razzo dei ragazzi gialloverdi. Al 1′ sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto da Arena, per poco Sparaco in mischia non trova l’angolino basso alla sinistra di Di Vito. Dopo un grande inizio dei gialloverdi, viene fuori il Sant’Arpino che comincia pian piano a prendere il possesso del campo. Al 14′ grande occasione per gli ospiti, che mettono i brividi a tutti i tifosi giunti quest’oggi al “Progreditur”: dai 30 metri, Mormile calcia direttamente in porta e fortunatamente per i gialloverdi coglie in pieno la traversa a Palmiero battuto. Dopo il primo quarto d’ora giocato a ritmi altissimi, le due squadre, complice anche il cocente sole, giocano prevalentemente a metà campo, gravando ovviamente sullo spettacolo della gara. Al 30′ altro piccolo brivido sulle spalle dei gialloverdi, con il Sant’Arpino che prova a rendersi ancora pericoloso su calcio piazzato: stavolta a tirarla è Cristofaro con Palmiero che non ci pensa due volte, deviando la sfera in calcio d’angolo. Il Marcianise rallenta il ritmo del gioco, mostrandosi spesso prevedibili. I gialloverdi ci provano con qualche conclusione dalla distanza, il più pericoloso arriva dai piedi di Lettiero che al 41′ per poco non trova il jolly vincente. Al 44′ primo cambio per il Marcianise, esce un claudicante Albano, al suo posto Russiello con Perreca che va a sinistra. Non succede più nulla e il risultato dopo i primi 45′ si chiude sul giusto punteggio di 0 a 0 con gli ospiti che si difendono bene e con ordine. Nelle ripresa Caccavo prova a mischiare un po’ le carte: fuori Apollo per D’Antonio, con Sparaco che passa a sinistra e D’Anna che va ad affiancare Arena nella zona nevralgica del campo. Partono fortissimo gli ospiti che al 55′ si portano in vantaggio con Cristofaro, che realizza un rigore procurato da un fallo di mani da Perreca in area, ammonito per l’occasione. Veemente la reazione dei padroni di casa, che provano a reagire allo schiaffo subito. Al 59′ con una grande azione corale il Marcianise spreca una ghiotta occasione con D’Antonio che con un tiro-cross mette i brividi all’estremo difensore Di Vito. La gara si innervosisce e l’arbitro è costretto a fermare continuamente il gioco. Come già ampiamente dimostrato quest’anno il cuore della juniores gialloverde va oltre ogni ostacolo: al 74′ Rossetti trova finalmente il pertugio vincente, insaccando di testa su un bel calcio piazzato battuto da Sparaco. Dopo il pari cambia totalmente la gara: gli ospiti, apparentemente nervosi, restano in dieci dopo l’espulsione all’81 di Lettera, che nel giro di 5 minuti subisce due ammonizioni, lasciando il Sant’Arpino in 10. L’ultimo arrembaggio gialloverde non produce effetti e, dopo 5 minuti di recupero concessi dal direttore di gara, le due squadre sono costrette a giocare i tempi supplementari. Il primo tempo scorre via senza grandi azioni degne di nota, con le due squadre che danno l’impressione di aver timore di perdere piuttosto che tentare di vincere. I secondi 15′ minuti sono, invece, caratterizzati da un notevole forcing del Marcianise, in superiorità numerica, che prova a sbloccare il risultato ma la stanchezza, il caldo e l’attenta difesa avversaria non consentono di raggiungere l’obiettivo. Con il risultato fisso sull’1-1, il passaggio del turno sarà purtroppo decretato ai rigori. Tocca al Sant’Arpino iniziare la sequenza:

1)Amoroso (SA) segnato – Rossetti (PM) segnato

2) Canciello (SA) segnato – Sparaco (PM) segnato

3) D’Alessio (SA) segnato – D’Anna (PM) parato

4) Pellino (SA) parato – Foria (PM) segnato

5) Cristofaro (SA)  segnato – Arena (PM) segnato

6) Attanasio (SA) parato – Russiello (PM) segnato

Vince il Progreditur Marcianise con il rigore decisivo di Russiello, che sigla il 6-5 riaprendo il sogno dei giallo-verdi di proseguire l’avventura e raggiungere le semifinali regionali per il secondo anno consecutivo. Il Marcianise di mister Caccavo dovrà vedersela con una delle vincitrici delle altre tre gare valevoli per i quarti di finale: il Cicciano, che ha battuto l’Acciaroli 0-3; la Puteolana, vincitrice in casa per 1-0 sul Real Pontecagnano Faiano; l’Atletico Casalnuovo, corsara in casa battendo la corazzata Torrecuso per 1-0. Il sorteggio degli accoppiamenti è fissato per giovedì alle 12.30, con le semifinali che si disputeranno martedì 23 aprile alle 16:00.

PROGREDITUR MARCIANISE: Palmiero, Perreca, Albano, Apollo, Fall, Rossetti, Sparaco, Arena, Sacco, D’Anna, Lettiero. A disp: Mataluna, Russiello, D’Antonio, Varriale, Santoro, Foria, Chianese. All. Caccavo G.

CITTA’ DI SANT’ARPINO: Di Vito, Lettera, Amoroso, D’Alessio, Pellino, Esposito Marroccella, Ferraro, Mormile, Gaetani, Cristofaro, Arena. A disp: Franzese, Cirotto, Caccavale, Iovinella, Attanasio, Lampitelli, Canciello, All: Lampitelli M.

Arbitro: Castellone di Napoli; assistenti: Telese di Napoli e Daniele di Napoli

Note: Ammoniti : Perreca, Foria, Russiello (PM), Pellino, D’Alessio, Attanasio, Canciello;

Espulso: Lettera (SA) per doppia ammonizione

Recupero: 2′ 1T, 5′ 2T