Mazza illude la Vis San Nicola, poi dilaga l’Acerrana

Il ds dell'Acerrana Stiletti e il tecnico della Vis Amato
Il ds dell’Acerrana Stiletti e il tecnico della Vis Amato

Davanti ad un centinaio di spettatori ed una splendida giornata primaverile va in scena la sfida tra l’Acerrana settima forza del campionato contro la Vis San Nicola alla disperata ricerca dei punti play out. Mister Amato prova a scuotere i giovani sannicolesi sin dalle prime battute. La Vis gioca senza stress mentale con armonia tra i reparti di gioco. Sarà fuoco di paglia. La posta in palio è altissima per la compagine cara al presidente Desiato. Al 6’ si segnala la girata del bomber Mazza abile nel destreggiarsi da fuori area:conclusione alta. Su un errato disimpegno di Moriello ne approfitta Macari per scagliare un gran fendente che termina centrale. All’11’ospiti in vantaggio col contropiede di Mazza che supera il portiere in uscita ed  insacca. Fanno il loro ingresso in tribuna i tifosi acerrani :per tutta la durata della frazione di gioco cori contro gli ultras sannicolesi memori di quanto accaduto durante la gara d’andata e contro il sindaco Lettieri. I tori acerrani cominciano a ragionare e si mostrano decisamente più reattivi. Al 13’ il bolide di Ursomanno è deviato da Pasquariello in angolo.Al 21’ l’Acerrana arriva al pari:risolve in mischia in area il bomber DeMicco che da consumato attaccante trafigge Pasquariello. Al 23’ proteste locali per una caduta in area di Granato sul vertice di sinistra ma l’arbitro non è dello stesso avviso. Capitan Feola prova a dar la scossa giusta:il suo missile da fuori area termina di poco alto sopra l’incrocio dei pali.”Disertate le trasferte!”cantano sugli spalti gli ultras acerrani in riferimento all’assenza del tifo sannicolese.Al 31’ ci prova DeMicco con un gran tiro che termina di poco a lato. Ancora il bomber aberrano protagonista al 40’ ma dopo aver preso la mira conclude fuori d’un soffio. Sul finire del primo tempo al 44’ Acerrana in vantaggio:conclusione da fuori area di Ursomanno. La parabola inganna Pasquariello .Dopo due minuti di recupero, acerrani galvanizzati rientrano negli spogliatoi. Al 46’ tris dei padroni di casa:assist preciso di Demicco per l’accorrente Granato il cui piazzato batte l’estremo difensore sannicolese.L’Acerrana gioca a memoria contro la Vis scioltasi come neve al sole.. Assist al 54’di Capogrosso per la bella conclusione di Moriello:palla fuori alla destra di Pasquariello..Dal vertice di destra Moriello crossa preciso per Granato :sfera fuori. Sulle ali dell’entusiasmo  i padroni di casa vicini al poker  al 57’ col contropiede solitario di DeMicco ma Pasquariello è lesto nel deviare con i piedi evitando la goleada. Tardivo l’ingresso al 61’ tra le fila sannicolesi dell’attaccante Sorgente: Mazza combatte ma appare troppo isolato in avanti. Al 68’ Acerrana ancora in rete col colpo preciso in area del difensore Cuomo:nel minuto dopo sostituito riceverà la meritata standing ovation del pubblico presente.All’86’ cross del neo entrato Boccarusso per il colpo di testa di DeMicco la cui conclusione è deviata in angolo da Pasqauriello.All’89’padroni di casa in avanti Capogrosso che centra il palo pieno. Senza tifosi, col morale sotto i tacchi la Vis torna a casa. Mancano due settimane al termine di questo sfortunato ed agonizzante campionato.

ACERRANA: Cecere, Cuomo(69’Mattera) Capogrosso, Ursomanno, Rivetti, Curcio L.,Arenella, Moriello, DeMicco, Greco(61’Boccarusso), Granato (66’Ascione)A disp: DeLuca, Curcio M.,Calenda, Improta All. Di Pasquale

VIS SAN NICOLA: Pasquariello, Lauritano, Setola(46’Motta), Onorato, Bitani, Addeo, Ferro(49’Zampella), Feola, Parrella, Macari(61’Sorgente), Mazza A disp: Ferraro, Florese,  Barbato, Setaro All. Amato

ARBITRO: Festa Fabio Mattia di Avellino, assistente 1 De Girolamo Giovanni di Avellino assistente 2 Picariello Carmine di Avellino

NOTE: angoli 3-1, fuorigioco 1-1, minuti di recupero:2’pt,2’st,ammoniti Greco, n015

RETI:11’Mazza(vis)-21’De Micco(ace)-44’Ursomanno(ace)-46’Granato(ace)-68’Cuomo(ace)