Vis Capua che spettacolo: 3-0 al Rione Terra!

Aglione festeggia il gol dell'1-0
Aglione festeggia il gol dell’1-0

Ancora un successo, il quinto consecutivo, per i giallorossi del Vis Capua, che questa volta riescono ad avere la meglio sui più quotati avversari del Rione Terra, fin qui seconda forza del campionato e pienamente lanciati verso i play-off di categoria. La prima vera occasione è proprio per i locali che al 5’ sfruttano una punizione dal limite di Fabio Aglione, il cui tiro a giro viene respinto a terra dal portiere, ma Krivca non riesce a ribadire in rete dalla corta distanza. Al 12’ rispondono gli ospiti con un esterno destro di Magurno fuori sul primo palo, dopo un appoggio di testa di Ginestra. Al 20’ cross dalla destra di Antonio Aglione ed il fratello Fabio gira di testa troppo centrale per impensierire D’Isanto. Sulla successiva ripartenza Magurno da destra appoggia verso il centro area e Del Vecchio anticipa di un soffio il fantasista Ginestra. Ancora pericolosi i locali al 32’ quando, su appoggio di Orlando di testa, Monti si inserisce in area e di controbalzo sfiora la traversa. Al 44’, su lancio centrale di Monti, Krivca salta Bocchetti e si avvia verso l’area puteolana, ma il suo tiro è debole e D’Isanto blocca senza difficoltà. La prima frazione di gioco si chiude con una buona occasione per gli ospiti che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, tentano la via del gol con una sforbiciata in area di Ginestra, ma Fruggiero è attento e para in due tempi. Nell’intervallo il mister dei puteolani si fa sentire e dopo il rientro in campo, per dieci minuti abbondanti, gli ospiti mettono tutt’altra convinzione e stringono d’assedio gli avversari con manovre avvolgenti, ma i ripetuti tentativi, prima di Ginestra al 2’ ed al 4’ e poi dei due esterni d’attacco Cangiano e Del Giudice al 6’ ed al 8’, non riescono a scardinare l’attenta difesa capuana. Intorno al quarto d’ora il mister Corbo fa uscire uno stanco Salzillo ed inserisce Rossano, l’unica punta di peso a disposizione, in grado di far salire la squadra ed evitare l’assedio. Ora il Capua tiene botta e riparte con pericolosità. Al 18’ un buon appoggio dalla destra di Fabio Aglione per l’accorrente Krivca, che tira di prima intenzione, ma la sfera viene bloccata a terra dal portiere D’Isanto. Al 25’ Rossano si inserisce in area e la sua girata dalla corta distanza viene respinta d’intuito ancora da D’Isanto. Al 33’ lo stesso attaccante tenta di liberarsi in area per il tiro, ma viene atterrato dal portiere in uscita disperata. L’arbitro non ritiene il fallo da espulsione e gli mostra il cartellino giallo, assegnando l’inevitabile calcio di rigore. Batte Fabio Aglione ed il portiere, fuori dai pali con evidente anticipo, gli respinge il tiro. Il direttore di gara decide senza esitazione per la ripetizione e le vibranti proteste dei puteolani costano l’espulsione del subentrato De Simone. Batte ancora Fabio Aglione e questa volta mette la palla in rete. In inferiorità numerica il Rione Terra cerca di recuperare il risultato, ma si espone alle ripartenze del Capua. Al 38’ Fazzone salva il risultato, respingendo sulla linea un tiro a botta sicura di De Felice ed al 40’ un colpo di testa di Rossano viene respinto ad una mano da D’Isanto in volo plastico. Al 46’ ancora D’Isanto recupera alla disperata e sventa in calcio d’angolo un pallonetto di Monti, ma nel finale di partita i locali mettono al sicuro il risultato, prima con una ripartenza di Krivca, che recupera a centro campo e va fino in area per piazzare il suo sinistro nell’angolo lontano, e poi con Rossano, che in area brucia il suo marcatore e batte di prepotenza nell’angolo alto del primo palo. Risultato finale forse troppo severo per il Rione Terra, ma il Capua ha messo in campo tanta grinta e determinazione, meritando ampiamente il risultato pieno.

VIS CAPUA: Fruggiero, De Maria, Medugno, Del Vecchio (27’ Fazzone), Colonna, Orlando, Aglione A. (84’ De Gennaro), Salzillo (58’ Rossano), Monti, Aglione F., Krivca.

All.: Carlo Corbo.

A disposizione: Mercorio, Scalera, De Cecio, Amato.

RIONE TERRA: D’Isanto, Di Guida, Del Giudice M., Bocchetti, Paesano, De Felice (82’ Carnevale) Cangiano, Tafuto (70’ De Simone), Magurno (88’ Papaccio N.), Ginestra, Del Giudice G.

All.: Rodolfo Fortuna.

A disposizione: Maione, Longobardi, Stasino, Papaccio R..

Arbitro: Pietro Senatore di Salerno.

Reti: 78’ Aglione F. (rig.), 92’ Krivca, 95’ Rossano.

Note: Ammoniti De Maria, Colonna, Salzillo e Krivca per il Vis Capua; D’Isanto, Tafuto e Magurno per il Rione Terra. Al 80’ Espulso De Simone (RT)  . Recupero: due minuti nel primo tempo e sei minuti nella ripresa. Calci d’angolo: 1 a 4 per il Rione Terra