Martino-Giacomini, Falchetti implacabili contro il Real Style

Giorgio Giacomini

I Falchetti piegano un ostico Real Style con le doppiette di Martino e Giacomini. Intorno al 6’, i Falchetti vanno in gol con Giacomini, la palla colpisce il paletto interno di sostegno della porta e torna in campo. L’arbitro non convalida la rete facendo cenno di proseguire perchè secondo lui è stato il palo a respingere il pallone. E’ stata una partita combattuta e corretta, favorita dal rispetto reciproco di entrambi le squadre che si conoscono ormai da vecchia data.

Com’era nelle previsioni la partita si è presentata subito difficile, perchè i biancoverdi di Porcia non si sono mai dati per vinti neanche quando il risultato era ormai compromesso. Dopo una prima fase di studio sono i Falchetti ad essere più pungenti dalle parti del bravo portiere Artico. Il match ha una fiammata al 6’, come descritto sopra quando l’arbitro (unico errore, tutto sommato ha ben diretto l’incontro), non convalida la rete ai rossoblù che ovviamente protestano vivacemente, nel limite della correttezza. Fa proseguire il gioco,  quindi si innesca un pericoloso contropiede ospite, per fortuna neutralizzato dalla retroguardia di casa. Sul capovolgimento di fronte risolve una zampata di Martino (1-0). Poco dopo, il portiere respinge d’istinto un colpo di tacco di Martino. La respinta viene raccolta ancora da Martino il cui tiro colpisce il palo interno terminando la sua corsa tra le braccia di Artico. Ovviamente gli ospiti non stanno a guardare e impegnano l’estremo rossoblù in un paio di circostanze. I rossoblù controllano la partita senza soffrire più di tanto fino al termine del primo tempo. Nella ripresa gli ospiti tentano un forcing nella speranza di riequilibrare l’incontro ma l’estremo rossoblù è in serata di grazia intervenendo con sicurezza su ogni tiro. Si combatte su ogni pallone. Al 32’ Martino si gira e con un sinistro fulmina il portiere sotto la traversa (2-0). Su l’altro fronte, il portiere di casa si oppone con bravura sulle varie conclusioni a rete. Più tardi, Giacomini, migliore in campo, mette fine alla contesa spiazzando il portiere biancoverde su assist di Pizzella (3-0). Gli avversari accusano il colpo. Pizzella ruba palla a centrocampo, si invola verso la porta avversaria, servendo la palla a Giacomini, il quale deve solo appoggiare a porta sguarnita (4-0). Al termine della partita i rossoblù escono tra gli applausi dei propri sostenitori presenti sugli spalti (circa una dozzina).

Falchetti – Real Style     4-0

Marcatori:  Martino (Fa), Martino (Fa), Giacomini (Fa), Giacomini (Fa).

Falchetti: 1. Santonastaso, 3. Pizzella, 6. Ruiu (c), 8. Martino, 11 Giacomini.

Riserva: 9. Buccella, 10. D’Abrosca, 15. Bertolin.

Real Style: 3. Manfè, 4. Fabbro, 6. Di Martino, 10. Serra, 12. Artico.

Riserva: 2. Folegotto S., 7. Folegotto F., 8. Bortolussi, 9. Folegotto G. (c).

Arbitro: Barei