Ferritto domina l’XC di Altavilla Silentina e primo successo assoluto stagionale in cassaforte

Luigi Ferritto durante la gara

Luigi Ferritto, portacolori dell’FRW ORONERO, domenica 07 aprile 2013, a Cerrelli di Altavilla Silentina (SA), torna alla vittoria assoluta, cogliendo la prima successo della nuova stagione agonistica. Nella ridente cittadina salernitana si è disputato, infatti, il 4° trofeo XC di mountain bike “Città di Altavilla Silentina”, organizzato dall’U.S. ACLI Campania e dal sempre attivo Vincenzo Mordente, e a cui hanno preso parte circa 110 atleti, per lo più campani. Il percorso di gara, un anello di 5 Km da ripetere per 5 tornate, prevedeva dei passaggi tecnici e duri da affrontare, per il terreno pesante e per lo con irti strappetti tra gli uliveti della tenuta “Tortorella”, circostanti il luogo di partenza e arrivo. Alle 9, il via ufficiale, e subito a prendere il largo sono stati Vincenzo Sangiovanni (A.S.D. Loose Dogs) e Paolo Russo (A.S.D. Ciclosport Racing Team), ma Ferritto nel giro di qualche Km si è riportato sul duo di testa e da quel momento in poi ha studiato gli avversari fino al terzo giro, dove ha rotto gli indugi e si è involato verso la vittoria. A circa due minuti è giunto sul traguardo Sangiovanni che ha tenuto a debita distanza Russo. Conclusa la gara si sono svolte in tempi rapidi le premiazioni dei vincitori a base di…olio extra vergine d’oliva.