Il Progreditur Marcianise si sveglia nella ripresa: superato il Bacoli Sibilla

Orazio Grezio del Progreditur Marcianise

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Il Marcianise dopo una sosta interminabile, batte a domicilio il Sibilla Bacoli e prosegue la sua cavalcata trionfale verso la serie D. L’inseguitrice numero uno, vale a dire lo Stasia di mister Renna, non molla e risponde ai gialloverdi con il medesimo punteggio: 2 a 0. (su Bacoli e San Nicola). Giornata primaverile al “Progreditur” di Marcianise, con l’equilibrio della gara che viene interrotto al 63′ da Grezio che su rigore regala il vantaggio ai gialloverdi. Da li in poi gara totalmente sotto controllo per la compagine di Matarese che mette al sicuro il risultato a cinque minuti dal termine, con una deviazione di Punziano su tiro cross di Di Ruocco. Riavvolgendo il film del match. scelte importanti per mister Matarese che rinuncia all’estro di Di Ruocco a favore del tandem pesante Grezio-Guardabascio supportato dal duo D’Anna-Sparaco sulle corsie esterne. Il Bacoli risponde con un 5-3-2 abbastanza difensivo, puntando molto sulla velocità dei guizzanti Cozzolino e Sabatino.Pronti via e gialloverdi che partono con il freno a mano tirato e partenopei che chiudono bene tutti gli spazi affidandosi a a qualche sterile ripartenza. Come detto i 45′ sono avari di emozioni con i gialloverdi padroni del campo ma quasi mai pericolosi dalle parti di Martucci. Da segnalare il grande intervento di quest’ultimo su tiro a volo di De Fenza che calcia a botta sicura, trovando la respinta dell’estremo difensore del Bacoli. Il primo tempo termina a reti bianche. Nella ripresa è lecito aspettarsi un altro Marcianise: detto,fatto. Ciano e compagni cominiciano a schiacciare gli ospiti nella loro metà campo e soprattutto cominciano a far tremare l’intera retroguardia del Bacoli. L’ingresso di Sacco da profondità alla manovra dei gialloverdi ed è proprio quest’ultimo a mettere paura a Matucci al 59′: su sponda di Grezio, l’attaccante classe 94′ lascia partire un gran tiro di controbalzo che finisce di pochissimo a lato alla destra dell’estremo difensore del Bacoli. E’ il preludio al gol che arriva precisamente 4 giri di lancette dopo. Gelotto viene atterrato da Punziano, per l’arbitro non ci sono dubbi ed è calcio di rigore a favore del Marcianise: dal dischetto Grezio spiazza Martucci e regala il vantaggio ai gialloverdi. Ottenuto il vantaggio, l’autore del gol viene subito sostituito precauzionalmente da Matarese (per la situazione di diffida del bomber del Marcianise). I ragazzi gialloverdi con grande sagacia tattica unita e tanta esperienza, incominciano ad addormentare il gioco facendo tanto possesso palla, senza rischiare mai nulla dalle parti di Mezzacapo. Ovviamente la squadra di Matarese non si limita soltanto ad uno sterile giro palla, ma ancora un paio di volte vicino al raddoppio. Non è giornata per De Fenza che va ancora una volta vicinissimo al gol al 73′ sugli sviluppi di un calcio piazzato battutto da Ciano. Quest’ultimo all’81′ si rende protagonista di una splendida azione solitaria, che ubriaca l’intera retroguardia del Bacoli, ma che termina con un nulla di fatto con Guardabascio che manca di un soffio il tiro cross del capitano dei gialloverdi. Il 2 a 0 è soltanto questione di minuti perchè al 85′ su calcio piazzato di Di Ruocco, è ancora uno sfortunato Punziano (che aveva procurato anche il penalty) a deviare nella propria porta difesa da un incolpevole Martucci. Negli ultimi minuti, compresi i 4 di recupero è pura accademia per i gialloverdi, con il risultato che non cambia più e Marcianise che tiene ben saldo il suo primato in classifica. Una parolina in più sicuramente va spesa per il migliore in campo  Giuseppe Gelotto, l’uomo in più dei gialloverdi quest’oggi nel match del Progreditur. Tre finali al traguardo.

PROGREDITUR MARCIANISE: Mezzacapo, Ciano, Albano, Amita, Paragallo (56′ Di Ruocco), De Fenza, Sparaco, Gelotto, Guardabascio, D’Anna (50′ Sacco), Grezio (63′ Labaro). A disp.: Palmiero, Iuliano, Perreca, Labaro, Sacco, Portanova, Di Ruocco. All: Matarese

SIBILLA BACOLI: Martucci, Di Meo, Punziano, Carannante (74′ Aliyev), De Santo, D’Oriano, Piccolo, Scotto (22′ Gagliardi), Cozzolino, Sabatino, Camillo. A disp: Abbate, Gagliardi, Di Paola, Aliyev, Mattera, Santorelli, Mirata. All: Somma

ARBITRO: Croce di Nocera Inferiore; assistenti Di Prisco di Noc. e Valletta di Napoli

RETI: 63′ Grezio su rig. (PM), 85′ aut. Punziano (SB)

NOTE: Ammoniti Guardabascio (PM), Di Ruocco (PM), De Fenza (PM), D’Oriano (SB), Punziano (SB), Carannante (SB); 200 Spettatori c.ca.