Sgambetto degli Elephants al Ptm

La formazione del Ptm

Dopo una regular season per niente esaltante in cui mancava sempre un soldo per fare una lira, gli Elephants Caserta targati Pasticceria Pieretti, Salumeria “La Dispensa” e Pizzeria Re Sole, sconfiggono al Pala Ilario nella partita di andata dei quarti di finale della Coppa di lega, i PTM targati Smc in una partita che ha trovato nel costante equilibrio il suo leitmotiv. Primo quarto equilibrato passato da entrambe le formazioni a studiare giochi per colpirsi a vicenda in attacco. I PTM di coach Di Monaco pertoni con la uomo e giocano soprattutto in ripartenza, mentre gli elephants si schierano con la 3/2 e costruiscono attacchi con la difesa avversaria schierata. Tanti errori da entrambe le parti sopperiti a difese arcigne fanno si che si segni poco nel primo quarto che finisce 6-9 per gli ospiti. Nel secondo quarto i padroni di casa iniziano a trovare con più continuità giochi sotto canestro per Paragliola e Ferrucci, sfruttando l’assenza di lunghi nelle fila dei PTM che di contro cercano di infilare gli avversari in contropiede e facendo girare velocemente la palla sull’arco con i penetra e scarica. Il risultato è il sorpasso a fine quarto dei padroni di casa con il risultato di 14-12 ma con il computo di 12 tiri liberi sbagliati da parte che pesano sul groppone degli Elephants. Terzo e l’ultimo periodo sono sulla stessa linea dei primi due: difese dure. I PTM provano una 2/3 che viene battuta da Mainolfi,in gran spolvero con 3 bombe consecutive (17pt.) e dai lunghi degli Elephants che mettono in cascina un mini parziale che li porta sul +7. I ptm non ci stanno ed ecco il contro break che riporta la partita in parità a quota 50. Gli ultimi minuti di partita sono al cardiopalmo; gli ospiti alzano la pressione a tutto campo, Zenna e Ferrucci con abili pick ‘n roll riescono a batterla. La partita termina con il punteggio di 56-51 per gli Elephants che venerdì prossimo all’ITC di Terra di Lavoro dovranno impegnarsi il doppio per battere una formazione, i PTM, che esprime gioco veloce ed atletico.

Elephants Caserta: Ferrucci 10, mainolfi 15, Paragliola 8, Palomba 4, Zenna 10, Martini 4, M.Canzano 2, A.Canzano 3