Casertana: è ora di interrompere l’imbattibilità della Torres

Pulina attaccante della Sef Torres

Ultima chiamata per il paradiso, per la Casertana, che domenica prossima sarà di scena al Vanni Sanna di Sassari contro la capolista SEF Torres. I sardi sono distanti appena tre punti e con una vittoria si aggancia la vetta aprendo così le porte verso la Lega Pro, tenendo conto anche del fatto che nel turno successivo, i falchetti giocheranno in casa contro l’ultima della classe Progetto Sant’Elia e che i sardi andranno a far visita alla Turris, altra formazione ancora in lotta per la vittoria del campionato. A dire il vero guardando il calendario, non è per forza di cose che i rossoblù debbano vincere, anche un pareggio potrebbe andare bene, ma vincere a Sassari significherebbe dare una volta per tutte una sterzata decisiva e positiva, in una stagione dove, non solo la Casertana, ma tutto il girone ha balbettato. La Torres arriva a questa sfida forte dei suoi 20 risultati utili consecutivi, l’ultma sconfitta risale alla nona di campionato, era il 28 ottobre 2012, e i sardi persero tra le mura amiche per 0-3 contro il Sora e ad oggi risulta l’unica sconfitta casalinga della stagione. Casertana e Torres sono due squadre diametralmente opposte, i sardi hanno fatto più punti in casa, 33 punti, e la Casertana ha fatto gli stessi punti, ma in trasferta, inoltre, miglior attacco e miglior difesa per la Torres in casa, mentre secondo miglior attacco e miglior difesa in trasferta per i falchetti. In quanto a gol fatti, la Torres ha gli stessi gol della Casertana, vale a dire 49 gol fatti, di cui 26 nel primo tempo e 23 nel secondo tempo, e il periodo di maggiore prolificità è tra il 15’ e il 45’ con ben 19 gol realizzati. I gol subiti invece, sono 24, miglior difesa del torneo, di cui appena 6 nel primo tempo e ben 18 nel secondo tempo, e il periodo di maggiore flessione è tra il 60’ e il 90’ con ben 13 gol subiti. Rispetto all’andata, i sardi hanno due punti in meno, e nel girone di ritorno hanno conquistato 20 punti, ed insieme alla Turris, è imbattuta nel corso di questo 2013. Scopriamo ora gli uomini di Guglielmo Bacci, a porta c’è Antonio Secchi (1984), da sempre tra le fila della Torres. A difesa troviamo Riccardo Idda (1988) con esperienze al Brindisi in C2, e poi c’è Vittorio De Carlo (1978), nativo di Torre del Greco con varie militanze in C2 con Turris, Giugliano, Gela, Nuorese e Lumezzane. A centrocampo, troviamo Marcello Angheleddu (1984) punto di riferimento della squadra e già con 5 reti in 28 presenze, poi c’è Giuseppe Nuvoli (1987), altro punto cardine del centrocampo sardo con 4 reti realizzate, per lui anche due stagioni in C2 con la Nuorese, altra pedina è Joseph Manzini (1977) che vanta presenze anche in C1 con il Prato e in B con l’Albinoleffe, poi c’è Giancarlo Lisai (1989) con un passato in C2 con Olbia, Ivrea e Villacidrese. In attacco troviamo Giuseppe Meloni (1985) per lui 15 realizzazioni in questo campionato, che vanta esperienza in C1 con la Spal e in C2 con Feralpi Salò e Savona, poi c’è Luca Carboni (1987) abile soprattutto di testa, altra pedina importante veloce e rapido è Michele Pulina (1980) un ex della gara, avendo vestito la maglia della Casertana nella stagione 2001-2002 collezionando 18 presenze e un gol. Tra gli under segnaliamo i difensori Alberto Accardo (1994) e Antonio Masala (1994), e il centrocampista Matteo Bosogno (1994). Di seguito sono riportati gli ultimi risultati della Torres in casa e della Casertana in trasferta:

Torres (casa): ultima vittoria (17 marzo 2013, 3-0 Progetto Sant’Elia), ultimo pareggio (23 marzo 2013, 1-1 Palestrina), ultima sconfitta (28 ottobre 2012, 0-3 Sora).

Casertana (trasferta): ultima vittoria (24 marzo 2013, 4-1 Anziolavinio), ultimo pareggio (24 febbraio 2013, 2-2 Lupa Frascati), ultima sconfitta (21 ottobre 2012, 1-2 Arzachena).

Infine, per gli amanti delle statistiche riportiamo, in numeri, il confronto tra Torres e Casertana:

POSIZIONE IN CLASSIFICA: TORRES (1°) – CASERTANA (2°)

PUNTI TOTALI: TORRES (57) – CASERTANA (54)

VITTORIE: TORRES (15) – CASERTANA (16)

PAREGGI: TORRES (12) – CASERTANA (6)

SCONFITTE: TORRES (2) – CASERTANA (7)

GOL FATTI: TORRES (49) – CASERTANA (49)

GOL SUBITI: TORRES (24) – CASERTANA (30)

PUNTI IN CASA: TORRES (33) – CASERTANA (21)

PUNTI IN TRASFERTA: TORRES (24) – CASERTANA (33)

PUNTI NEL GIRONE DI RITORNO: TORRES (20) – CASERTANA (25)