La Campania si riscatta al “Torneo delle Regioni”: trionfo contro le Marche

L'allenatore della rappresentativa campana Enzo Potenza
L’allenatore della rappresentativa campana Enzo Potenza

La Campania batte le Marche con un rotondo 2-0. Partita sin da subito nervosa che offre poco spettacolo. La prima rete si sviluppa grazie ad un rigore concesso dall’arbitro al 16′ del primo tempo. Si presenta sul dischetto Mosca, che calcia con forza, ma non angolando al meglio, Bellucci respinge corto e sulla ribattuta Impronta riesce ad indirizzare il pallone con una girata mancina in rete. Il gioco si fa sempre più fisico. Soltanto Longhi impegna con un tiro dalla distanza Liccardo che devia in angolo. La ripresa vede la squadra marchigiana proiettata all’attacco, ma al 5′ del secondo tempo la Campania grazie ad un corto disimpegno a seguito di un calcio d’angolo, trova il raddoppio con Esposito che realizza scaricando un sinistro di collo pieno che si stampa sulla traversa per poi finire in rete. Inutile nell’occasione il tentativo di Bellucci. Al 25’st Mansour con un tiro dai 30 metri lancia un siluro. Pericolo sventato da una prodezza di Belluccil. Le Marche si riversano in attacco con tanta grinta ma con poca lucidità. La Campania riesce a gestire con tranquillità gli avversari fino alla fine del match.

CAMPANIA: Liccardo, Lauritano, Raffone, Improta, Mansour (45’st Caccavale, Esposito G. (40’st Esposito I.), Mosca (19’st Montagna), Somma, Duello, Esposito S., Ragosta (25’st Romano); All. Potenza
MARCHE: Bellucci, Busilacchi, Cacopardo (22’st Ciotti), Ciucci, Gregorini, Iori, Lori, Longhi (14’st De Caro), Papa (20’st Santoni), Tinti, Vitali (10’st Kakuli); All. Cremonesi
RETI: 16’pt Impronta (C), 5’st Esposito S. (C)
ARBITRO: Satta di Ozieri
NOTE: Ammoniti Esposito I. (C), Ragosta (C), Somma (C), Mosca (C), Longhi (M), Caccopardo (M), Tinti (M).

Girone D
CAMPANIA-MARCHE = 2-0
VENETO-EMILIA ROMAGNA = 2-0
Classifica: VENETO 6, EMILIA ROMAGNA e CAMPANIA 3, TOSCANA* e MARCHE* 0
Così in campo oggi (h 15:30): Emilia Romagna-Toscana (Abbasanta), Marche-Veneto (Santa Giusta); riposa: Campania