U21 – Playoff nazionali: tra Sala Marcianise e Sparta Pomigliano tutto rinviato a domenica

Vincenzo De Angelis

Finisce in parità l’andata dei 64esimi di finale dei play-off della categoria under 21, 5-5 è il risultato finale tra Sparta Pomigliano e Sporting Sala Marcianise. Tutto rinviato quindi alla gara di ritorno, al “PalaGianlucaNoia” di Marcianise infatti domenica alle 11 chi vincerà questo scontro sarà promosso al turno successivo. La vittoria ai ragazzi di mister Nicolao c’è da dire che sfugge solo a venti secondi dal termine quando Volonnino è lesto in area a trasformare in rete l’occasione capitata e ad impattare. Partita bella e spettacolare soprattutto nella ripresa, la prima frazione di gioco infatti produce un solo gol ed è quello dei biancoazzurri con Ruoccolano che pochi secondi dopo l’ottavo minuto porta lo Sporting in vantaggio. Le squadre sembrano studiarsi prima di affondare i colpi, per la squadra del duo presidenziale Detta-Campana sono Battista Russo, Galeotafiore e Iannone a provarci ed a sfiorare la rete ma sullo 0-1 si va al riposo. In apertura di ripresa arriva il raddoppio ospite con Iannone che dieci secondi prima del secondo minuto allunga per i suoi, il tempo però di mettere la palla a centrocampo ed i padroni di casa con Volonnino sorprendono lo Sporting Sala Marcianise ed accorciano sull’1-2. Tra il sesto minuto ed il decimo lo Sparta sembra cambiare marcia e sorprende Renga e soci che sembrano accusare il colpo. Prima la doppietta di Brillante in meno di due minuti che porta per la prima volta avanti nel punteggio il Pomigliano, poi l’autorete sfortunata di Battista Russo che inganna il proprio portiere per il gol che vale il 4-2 dei padroni di casa. Dopo un minuto però la sveglia la da Angelo Russo che in area da vero attaccante realizza la rete che riporta sotto la sua squadra ed è 4-3, Iannone cerca di scuotere i suoi e ci prova in un paio di occasioni prima di pervenire al pareggio al quindicesimo. Un giro di lancette soltanto e l’altalena di emozioni è completata da Vincenzo De Angelis che sigla il gol del nuovo vantaggio dello Sporting Sala Marcianise che riesce a difendere il 4-5 fino a pochi secondi dal termine fino al gol di Volonnino che tiene ancora tutti sulle spine in vista del ritorno. E’ proprio l’esterno De Angelis a commentare questa buona prova “E’ stata una partita strana, giocata a sprazzi da ambedue le squadre e che solo nella ripresa si è accesa. Sono contento per il gol anche se non ci ha permesso di vincere ma ha aiutato la squadra, il pareggio tutto sommato è un buon risultato anche se non ci fa stare tranquilli, ma dalla nostra avremo il fattore campo da sfruttare e faremo leva su questo importante fattore per passare il turno a cui teniamo tanto. Possiamo farcela ma dobbiamo tenere i piedi per terra ed avere la massima concentrazione fino all’ultimo secondo, sarà una gara secca ed ogni errore può costare caro e non possiamo permetterci di sbagliare”. Con il solito ingresso gratuito quindi tutti invitati alla tendostruttura di via Clanio a Marcianise alle ore 11 per sostenere questi i giovani verso il passaggio del turno ai play-off nazionali, Sporting Sala Marcianise vs Sparta Pomigliano.

Sparta Pomigliano – Sporting Sala Marcianise  5-5

Sparta Pomigliano: Dimotero, Esposito, Langella, Improta, Mele, Circone, Brillante, Mormone, Volonnino, Parlato, La Cava All. Giancola

Sporting Sala Marcianise: Renga, De Angelis, Ruoccolano, Russo B.,

Galeotafiore, Vigliotti, Iannone, Russo A. All. Nicolao G.

Reti: 1° Tempo al 8’18’’ Ruoccolano  2° Tempo al 1’50’’ Iannone, 2’15’’ Volonnino, 6’01’’ Brillante, 7’40’’ Brillante, 9’50’’ Aut. Russo B., 10’40’’ Russo A., 15’10’’ Iannone, 16’01’’ De Angelis, 19’40’’ Volonnino

Arbitro: Miranda Francesco di Castellammare di Stabia

Ammoniti: Iannone, Galeotafiore