La New Volley cade in casa contro il Potenza

Battuta d'arresto per Gricignano
Battuta d’arresto per Gricignano

Il New Volley Gricignano cade contro il Potenza (1-3) davanti al proprio pubblico e interrompe una striscia di vittorie che durava da 12 turni e che era partita proprio a metà novembre, quando le ragazze di Della Volpe uscirono senza punti dal PalaRossellino di Potenza. Drozina e compagne conservano il primo posto ma vedono le proprie inseguitrici farsi pericolosamente sotto. Arzano è ora lontana due punti, mentre le lucane e Caserta, ultime due avversarie di Gricignano, inseguono a tre lunghezze. Uno dei timori di Gricignano era quello di non esser riuscito a recuperare dalla maratona di Caserta della scorsa settimana. Queste paure però sembrano svanire nel primo set, condotto magistralmente dalle padroni di casa giocando una grande pallavolo (25-19). Il secondo set vede risorgere le fuoriclasse a disposizione di coach Secchi, che pareggiano i conti (25-18). Con Francesca Di Cristo out per motivi fisici, anche Veronica Grimaldi, il libero delle padroni di casa, dà forfait. Il terzo parziale è la chiave della partita, e il New Volley lo gioca con evidenti problemi di formazione ed effettivi contati. Sempre indietro, Gricignano ha la “garra” per mettere la testa davanti sul 22-20 e ha la possibilità di giocarsi tre palle set sul 24-21, tutte sciupate. Si va ai vantaggi ed è un’interminabile coda, che le potentine portano a casa 32-30. A quel punto l’inerzia è tutta a favore delle ospiti, che chiudono il match 25-21 e centrano un importante successo.