La Vis San Nicola non riesce più a vincere: De Falco acciuffa il Florigium

Striscioni della Vis San Nicola

Scontro salvezza al Clemente con i padroni di casa alla disperata ricerca dei tre punti. Appuntamento con la vittoria nuovamente rinviato. Ci sarà tempo per recuperare il terreno perduto? Gli isolani sfoderano una grande prova d’orgoglio contro una squadra apparsa in difficoltà nella prima frazione di gioco. Troppi gli errori per i sannicolesi  in fase conclusiva per poter sperare di puntare al successo finale . Al pronti via ecco la bordata da centrocampo di Chiaiese di poco a lato. Al 5’ da segnalare l’ottima conclusione di Di Spigna il cui gran tiro termina alla sinistra di Pasquariello. Dopo dieci minuti di silenzio si levano alti i cori dei supporters sannicolesi encomiabili come sempre. Per il loro attaccamento alla maglia, ai colori sociali in campo meriterebbero ben altro spettacolo. Al 12’ occasione ancora per gli ospiti: fantastico il cross preciso di Mattera per la botta sicura di Pasquariello che respinge alla grandissima. Al 21’ ancora Florigium in avanti: Chiaiese vede libero in area Mattera che arriva con un attimo di ritardo. Brivido al 23’ con un’altra occasione gol per gli ospiti:la conclusione di Maddalena termina fuori d’un soffio. Al 25’ risposta locale: su angolo di Parrella il destro del capitano Feola si stampa sul palo alla destra di Verde. Al 33’ reattiva la Vis con DeFalco il cui tiro mortifero termina di pochissimo a lato. Al 40’ si segnala il tiro debole di Parrella :la sfera termina centrale tra le braccia dell’estremo difensore ospite. Durante l’intervallo, si fa sentire il presidente sannicolese Desiato che tuona negli spogliatoi deluso dallo spettacolo visto in campo. Ad inizio ripresa al 46’ occasionissima per gli isolani col gran destro del neo entrato Di Costanzo ma Pasquariello si conferma giovane portiere dal grande talento respingendo da par suo. Al 51’ la Vis prova a reagire con Feola il cui destro potente è deviato da Verde in angolo. Mazza tra le fila sannicolesi ci mette cuore e tanta volontà:preciso l’assist al 52’ per Parrella la cui conclusione è da dimenticare. Al 58’ ancora Vis conMazzarella la cui conclusione è centrale. Al 59’ la Vis si dispera con l’occasionissima fallita da De Falco :il tiro da distanza ravvicinata termina sul fondo tra la disperazione generale. Il tecnico isolano Astone intuisce la pericolosità dei locali ed inserisce gioco forza l’esperienza di Restituto che dà una gran mano tra centrocampo e difesa. La Vis ama complicarsi la vita:al 66’ resta in inferiorità numerica per l’espulsione di D’Agostino per doppia ammonizione. Al 75’ Florigium in vantaggio: bella la giocata tra Mattera e Maddalena con la conclusione finale di Chiaiese che di piatto porta in vantaggio i suoi. Gelo al Clemente.  Nell’azione successiva immediato il pari locale col gran destro mortifero da posizione defilata di DeFalco. Al 78’ Vis generosa:Mazza vede libero in posizione favorevole Parrella ma la conclusione è da dimenticare. Mister Valente le tenta tutte inserendo le forze fresche Onorato e Macari ma il risultato non cambia. All ‘81’DeFalco fallisce la palla del possibile vantaggio da una facile posizione:la sua conclusione termina fuori d’un soffio. Termina l’incontro con un Florigium che esce a testa alta dal Clemente. Per la Vis un’altra occasione sfumata. Si deve puntare a vincere sin dal prossimo turno per non dare l’addio anticipato alla categoria!

VIS SAN NICOLA: Pasquariello, Martone, Florese (46’ Motta),Lauritano, Mazzarella (76’Onorato),Addeo, DeFalco, Feola, Parrella(80’Macari), D’Agostino, Mazza A disp: Ferraro, Santarpia, Zampella, Barbato, All. Valente

FLORIGIUM: Verde, DelDeo, Accurso, Anelli, DiNolfo (61’Restituto),Iannotti, Mattera(90’Barbieri), DiSpigna, Maddalena, Chiaiese, Matarese (46’Di Costanzo)A disp: Castagliuolo, Armidoro, Impagliazzo All. Astone

ARBITRO: Tolve Jacopo di Salerno,assistente 1 Annunziata Alfonso di Salerno, assistente 2 Napoli Ernesto di Salerno;

NOTE:angoli 9-6; ammoniti D’Agostino, Chiaiese, Accurso,Maddalena; minuti di recupero:1’pt,3’st;espulso per doppia ammonizione al 66’ D’Agostino (vis);in tribuna i tecnici Fischetti, Letizia e  Santonastaso, i direttori Ciontoli, Stellato, Panice,i presidenti Aletta e Narducci;

RETI:75’Chiaiese(flo)-76’DeFalco(vis)-