L’Hermes Casagiove polverizza il Mugnano City e riacciuffa i play-off

Esultanza dell'Hermes Casagiove (foto Domenico Vastante)
Esultanza dell’Hermes Casagiove (foto Domenico Vastante)

L’Hermes Casagiove sottomette il Mugnano City e si riprende i play-off. Prestazione autoritaria dei giallorossi del presidente Michele Corsale che si aggiudicano il match con il punteggio di 3-0 e, grazie al pareggio per 2-2 del Quarto a Villa Literno, ritrovano la qualificazione ai play-off. Scende di nuovo a 9 punti il distacco tra l’Hermes Casagiove ed il Quarto, distanza che riattiva la fase post-season. Ora spetta ai casagiovesi difendere con le grinfie questa qualificazione nelle ultime cinque giornate di campionato.

PRIMO TEMPO: Tanti sono gli assenti per Enzo Casaccio che deve fare a meno dello squalificato Vincenzo Russo (omonimo del giocatore del Mugnano City), dell’infortunato Lucchetti e dei febbricitanti Socha e Delli Paoli. Nonostante tali assenze di rilievo, i casagiovesi scendono in campo determinati e sbloccano il risultato al 5’ con Fabio Merola che sfrutta un rimpallo in area di rigore, generato da un sombrero di Gheremedin intercettato da Domenico Passariello, per trafiggere l’incolpevole Petrellese. Gli ospiti replicano con il tiro Germano parato da Tommaso Merola (10’). Dal seguente rilancio di Tommaso Merola, la palla giunge sui piedi di Monaco che serve Gheremedin: l’attaccante perde l’attimo e manda a lato un tiro sbilenco (14’). Segue la punizione di Monaco deviata in angolo da Petrellese (20’). Il Mugnano City non demorde e va al tiro con Colesanti che calcia a lato (23’). Stesso identico tiro per Gheremedin che manda fuori, dopo lo scambio tra Monaco e Papa (25’). Cinque minuti dopo, l’Hermes protesta per una strattonata dubbia in area di rigore di Domenico Passariello su Gheremedin, ma l’arbitro non ravvisa gli estremi per un penalty (30’). I casagiovesi rischiano tantissimo al 37’ con la spizzata di Canditone, sugli sviluppi della punizione di Vincenzo Russo, che anticipa Tommaso Merola ma termina fuori clamorosamente.

SECONDO TEMPO: Nei primi minuti della ripresa, si assiste ad un’emozione dietro l’altra in pochi secondi. Prima la girata di Fabio Merola terminata a lato (46’), poi il diagonale di Vallefuoco finito sul fondo (47’) ed infine il traversone di Di Gioia non concretizzato da Monaco (48’). Il minimo svantaggio motiva il Mugnano City a non mollare. Al 55’ i napoletani sciupano l’opportunità del pareggio con Colesanti che perdona la disattenzione della retroguardia locale, spedendo la palla sul fondo. Risponde Chiummariello che svirgola oltre la traversa il servizio di Papa (67’). Il match si incanala sui binari giusti per l’Hermes Casagiove al 71’ quando Monaco si inventa un goal da cineteca, aggirando al vertice dell’area il proprio marcatore e piazzando il pallone nell’incrocio dei pali opposti con un preciso tiro a giro. I tentativi di riaprire la gara da parte del Mugnano City vanno a sbattere contro la saracinesca eretta da Tommaso Merola che compie un gran salvataggio su Vallefuoco (89’). I padroni di casa realizzano il definitivo 3-0 con Papa che, assistito da un’imbucata di Monaco, entra in area ed elude l’uscita del portiere con una conclusione di punta.

HERMES CASAGIOVE: Merola Tommaso, Santonastaso, Di Gioia (72’ Brustia), Chiummariello (70’ Maresca), Radev, Raucci, Gheremedin (55’ Sorgente), Palmiero, Merola Fabio, Papa, Monaco. In panchina: Di Rienzo, Ventrone, Celestino, Ferrante. Allenatore: Casaccio
MUGNANO CITY Petrellese, Russo Vittorio (68’ Benedetto), Pignatelli, Germano, Passariello Domenico, Buonanova, Canditone, Chianese, Passariello Salvatore, Colesanti (70’ Fiorentino), Russo Vincenzo (46’ Vallefuoco). In panchina:  Tornese, Papi, Sequino, Stifano. Allenatore: Papa (sostituisce lo squalificato Cipolletta)
RETI: Merola Fabio 5’ (HC), Monaco 70’ (HC), Papa 91’(HC)
ARBITRO: Emmanuele Bacco di Battipaglia ( Loris Cernera di Battipaglia ed Alessio Guarriglia di Saleeno)

NOTE: Ammoniti: Monaco, Papa, Merola Fabio (HC); Pignatelli, Russo Vincenzo, Vallefuoco (M). Spettatori: 100