I Falchetti fanno tredici: travolto il Bar Zuliani

Tre gol per Vincenzo Allegretti

I Falchetti schiantano il Bar Zuliani terzo in classifica, e si avvicinano a meno uno dalla zona promozione e dagli stessi avversari, quando mancano nove giornate dalla fine. I ragazzi hanno disputato una gara perfetta senza dare scampo agli ospiti. E’ difficile commentare una partita con il risultato così rotondo. Allegretti, in forma strepitosa, festeggia il suo ritorno in rossoblù con una tripletta. L’inedita coppia d’attacco Allegretti – Pizzella, con una doppietta a testa, è stata devastante chiudendo i conti in 11’.

Al 2’, rossoblù in vantaggio con Pizzella su assist di Allegretti (1-0). Al 4’ Allegretti salta un paio di avversari e con un siluro fulmineo deposita la palla in fondo al sacco (2-0). Al 8’ Allegretti si libera di un paio di avversari, serve Pizzella che batte a rete a botta sicura (3-0). All’11’ l’incontenibile Allegretti semina avversari ed infila ancora l’incolpevole portiere (4-0). Con il risultato ormai in cassaforte, i Falchetti chiamano fuori la devastante coppia per Giacomini – Buccella. Gli ospiti provano a reagire esercitando una sterile pressione, ma i Falchetti sono sempre pericolosi. Il portiere biancoceleste evita con ottimi interventi un passivo più pesante. Al 18’ Buccella trova lo spiraglio giusto per infilare a fil di palo (5-0). I rapaci vanno al riposo con il risultato già al sicuro. Nel secondo tempo cambio tra i pali per entrambi le formazioni, Santonastaso al posto di Pignatelli per i rossoblù. Nei minuti iniziali della ripresa, i biancocelesti di Vacile tentano un forcing nella speranza di riaprire il match, ma la retroguardia rossoblù, in alternanza Vitelli, Martino e Ruiu, è concentrata e attenta e chiude con sicurezza e padronanza tutti gli spazi. Intanto ritornano nella mischia Allegretti e Pizzella al posto di Bertolin e Martino. Giacomini prima e Pizzella dopo, tagliano definitivamente le gambe agli ospiti portando i Falchetti sul 7-0. Più tardi impennata d’orgoglio degli ospiti che accorciano le distanze (7-1). Allegretti dribbla un paio di avversari e va a segno con un gran tiro in diagonale (8-1). A questo punto, i Vacilesi crollano di schianto e sono in balia dei rossoblù che sciupano diverse occasioni da reti. Pizzella Sbaglia clamorosamente di piatto a porta sguarnita su assit di Allegretti. Poi una sassata di Allegretti colpisce il palo interno, la palla rotola sulla linea di porta, sbatte sul palo opposto e ritorna in campo tra le braccia del portiere. Ancora un palo di Giacomini. I rossoblù giocano sul velluto andando a segno ancora con Giacomini e Pizzella. Martino si inventa un gran pallonetto da centro campo che termina la sua corsa in fondo al sacco a fil di traversa (11-1). Nel finale c’è spazio anche per i gol di Buccella e Bertolin che hanno preso il posto di Allegretti e Pizzella. Con questa suonante vittoria i Falchetti si lanciano all’assalto della zona promozione che come dicevamo sopra dista a -1.

Falchetti – Bar Zuliani      13-1

Marcatori:  Pizzella (Fa), Allegretti (Fa), Pizzella (Fa), Allegretti (Fa), Buccella (Fa),

Giacomini (Fa), Pizzella (Fa), Bar Zuliani (Bz), Allegretti (Fa), Giacomini (Fa), Pizzella (Fa),

Martino (Fa), Buccella (Fa), Bertolin (Fa).

Falchetti: 1. Pignatelli, 2. Vitelli, 3. Pizzella, 8. Martino, 10 Allegretti.

Riserva: 6. Ruiu (c), 9. Buccella, 11. Giacomini, 12. Santonastaso, 15. Bertolin.

Arbitri: Barei – Malizia

Ammoniti: Bertolin (Fa)