Casertana, l’Ostiamare è la squadra più in forma del momento

Loreto Macciocca

Domenica prossima, alla Casertana non poteva capitare peggior cliente, avversaria di turno è l’Ostiamare, gara che si disputerà all’Anco Marzio di Ostia. All’andata i laziali sbancarono il Pinto con il risultato di 2-1 e da allora hanno cominciato una rimonta dai bassi fondi della classifica fino ad arrivare in zona play-off. Un solo precedente ad Ostia, datato 14 aprile 2002, trentesima giornata di serie D, i falchetti si imposero con il risultato di 1-0, gol siglato da Luciano al 6’, ma quella era un’altra Casertana e soprattutto un altro Ostiamare. I lidensi sono la migliore formazione del girone di ritorno con 19 punti conquistati e sono anche la formazione che ha la miglior differenza punti con l’andata per l’esattezza 15 punti in più e sul proprio campo si è già sbarazzata di Sarnese (3-0), Lupa Frascati (1-0) e Palestrina (2-0), ed ha pareggiato con Torres (0-0) e Turris (1-1). Attualmente in classifica è a 41 punti in compagnia di Lupa Frascati e Palestrina e in casa ha conquistato finora 19 punti. La formazione biancoviola è il secondo miglior attacco del girone con 41 gol fatti, dietro alla Torres con 43 gol fatti e davanti alla Casertana con 40 gol fatti. Dei 41 gol fatti, ben 22 sono nel primo tempo , anche qui secondo miglior attacco, e 19 gol fatti nel secondo tempo e il periodo di maggiore prolificità e nell’ultimo quarto di gara del primo tempo con 11 gol fatti. Per quanto riguarda la difesa, ha subito 29 gol, uno in più della Casertana, di cui 10 gol nel primo tempo e ben 19 gol nel secondo tempo e il periodo di maggiore flessione è l’ultimo quarto di gara con ben 9 reti subite. Inoltre, dato statiistico da non sottovalutare, l’Ostiamare, al pari della Sarnese, è la formazione che maggiormente ha chiuso il primo tempo in vantaggio, per l’esattezza ben 13 volte. Guardando la rosa troviamo a porta l’under Daniele Di Stefano (1992), a difesa c’è Emiliano Leone (1987), esperto della categoria, Emanuele Martinelli (1982), con varie esperienze anche in C1 e C2. A centrocampo c’è Andrea Costantini (1985) ex Lanciano in C1, Adriano D’Astolfo (1984), ex Ternana in C1. In attacco, c’è Maurizio Alfonsi (1980), esperto della categoria, che però è stato appiedato dal giudice sportivo e non sarà della gara contro i falchetti, e poi c’è Loreto Macciocca (1984), altro attaccante esperto della categoria. Di seguito gli ultimi risultati di Ostiamare in casa, e Casertana in trasferta:

Ostiamare (casa): ultima vittoria (24 febbraio 2013, 2-0 Palestrina), ultimo pareggio (3 febbraio 2013, 0-0 Torres), ultima sconfitta (2 dicembre 2012, 1-2 Hyria Nola).

Casertana (trasferta): ultima vittoria (3 febbraio 2013, 2-1 Selargius), ultimo pareggio (24 febbraio 2013, 2-2 Lupa Frascati), ultima sconfitta (21 ottobre 2012, 1-2 Arzachena).